Вместе менеджерьё и чиновничьё могут многое. Но не всё

То, о чем не рассказывал OK-inform на прошедшей неделе

Главная новость прошедшей недели? Менеджерьё атакует, похоже объединившись с политиками, - адская смесь…

Вообще-то по воскресеньям в этом тексте мне полагается рассказывать о новых интересных публикациях на нашем сайте. Но сегодня я напишу о том, о чем OK-inform НЕ рассказывал на прошлой неделе. Строго говоря, рассказывал! Но ведь суть не в наезде на инспектора ДПС, а скорее в «наезде» на ценности думающей части моего поколения. И вот об этом не хочется молчать.

Федеральные телеканалы вдруг заметили, что на свете существует Павел Дуров, основатель и гендиректор социальной сети «ВКонтакте».

Когда программисты Дурова побеждали на международных соревнованиях ACM ICPC (представляете, какой это уровень - стать лучшими в Европе?), федеральные каналы молчали. Потом соцсеть организовала такие же международные мега-соревнования здесь, в России, - тоже ни слова. Даже когда Дуров пожертвовал собственный 1 млн долларов «Википедии», из которой эти федеральные телеканалы ежедневно «дуют» справочную инфу к сюжетам, об этом не рассказали в зомбоящике.

Но вот какой-то рядовой питерский инспектор ДПС заявляет, что его сбил некто, похожий на Павла Дурова. При этом у Дурова нет ни прав, ни машины, а единственным доказательством слов инспектора служит размытое видео, на котором к тому же никто никого не сбивает. Однако ж полиция в количестве почти 20 штук, простите, сотрудников, обыскивает офис «ВКонтакте» и квартиру его гендиректора. Никаких улик не найдено. Но Дурова вызывают в прокуратуру, мол, надо разобраться. 

Павел Дуров не хочет ни денег, ни власти, а значит «побазарить и прижать» его не получится.Вы когда-нибудь видели такое оперативное и масштабное расследование с трансляцией в вечерник тв-новостях по факту мелкого ДТП без ущерба и пострадавших? 

Бездарны, беспросветно бездарны и не креативны, российские политтехнологи. Они пользуют отвратительно топорные и безвкусные методы давления на человека.

Просто топ-менеджерьё хочет больше-больше-больше денег. А акции «ВКонтакте» - сайта, на который каждый день заходит больше 17 млн уникальных пользователей - растут в цене. И значит их надо покупать-покупать-покупать. Чиновничьё хочет власти над соцсеткой, над умами этих 17 млн ежедневных посетителей. Вместе менеджерьё и чиновничьё могут многое. Но не всё.

Их проблема в том, что Павел Дуров не хочет ни денег, ни власти, а значит «побазарить и прижать» его не получится. Дуров хочет кодить и иногда проповедовать на тему «Все могут всё» на своей страничке с 3,5 млн подписчиков. А это, кстати, больше, чем аудитория любой самой тиражной газеты в стране.

Дуров - не стандартный представитель нашего народа с массовым самосознанием эпохи крепостничества. Дуров, скорее, представитель новой формации свободного поколения. Людям этой формации не плевать на качество их работы. Они хотят добиться максимума. Они не хотят «тупо рубить капусту». Они хотят, чтобы их труд отвечал на общественный запрос. Они ненавидят бюрократию, тупость и посредственность. Им скучно, если у собеседника совсем нет идей насчет того, как перевернуть этот мир.

Те, кто ничего не знают о «ВКонтакте», любят говорить, что это клон Facebook с аудиторией из школьников и интернет-троллей. Но 17 млн в день - это не школьники и тролли. Это срез всей России, для которой выпускник СПбГУ Павел Дуров когда-то создал сеть, где связи будут прозрачны, а люди - открыты. Потому что прозрачность и открытость - это правильно, это прекрасно. Помимо школьников и троллей тут есть и все остальные.

Отрицая глобальное значение этой социальной сети, человек рискует не успеть запрыгнуть в последний вагон отходящего поезда. Поезд уедет, вместе с пассажирами. А на перроне останется одно менеджерьё. 

 

А если говорить насчет того, о чем OK-inform рассказывал на прошлой неделе, - то стоит почитать: 

Инсулина нет, только тсс!

Муниципал вызвал рыцарей на дуэль

Ольга Демина: «Акция по сбору крови – пиар их организаторов без проверки доноров на ВИЧ»

Онкобольным не дают умереть без боли

Фотографы и танцоры заселят печатный двор

Меняю хинди на радиоэлектронику

Плакаты в прошлое

Корюшка пошла – какие там зарплаты!

Полицейского уволили за самооборону

Выиграет ли российская армия от наплыва кавказцев?

Права человека не нарушаются, если у человека нет никаких прав

Скандалом завершилась пресс-конференция о ситуации с площадкой «Лицедеев»

Демарш пенсионерок.

Убил бобра – спас дерево?

Спикер Закса в 40 раз беднее коллег по парламенту

Жильцы новостроек задают чиновникам «детский» вопрос

Молодые кадры хотят больше времени, денег и соцсетей

Чиновники запаслись ручками и мылом

Материалы по теме
Комментарии
Опрос
Рассчитываете ли Вы на достойную пенсию от государства?
Реклама