Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +10 погода в Петербурге
Доллар 65.6
Евро 72.62
Юань 9.26

В Москве арестован бизнес-центр украинского олигарха Игоря Коломойского

Произошло это в рамках расследования Следственным комитетом России (СКР) уголовного дела в отношении Коломойского, которого СКР считает причастным к финансированию карательной операции на юго-востоке Украины и деятельности батальонов «Днепр» и «Азов»

«В целях пресечения финансирования террористической деятельности и иных преступных действий в отношении мирного населения юго-востока Украины следствием устанавливаются сведения об имуществе Игоря Коломойского как на территории Российской Федерации, так и за ее пределами с целью наложения на него ареста», - пояснили сегодня в СКР. 

Там же сообщили, что ЗАО «Элит-Холдинг», соучредителем которой является Коломойский, принадлежит офисное здание, расположенное в Москве, а полученная в результате сдачи в аренду помещений данного здания прибыль может использоваться украинским олигархом для финансирования преступной деятельности на территории юго-востока Украины.

В здании проведен обыск, в ходе которого обнаружены и изъяты документы, имеющие значение для уголовного дела. Кроме того, на основании постановления суда по ходатайству следствия на данный объект недвижимости наложен арест с установлением запретов ЗАО «Элит-Холдинг» на осуществление в отношении него распорядительных полномочий.
Напомним, что вчера крымские приставы наложили арест на гостинично-оздоровительный комплекс «Таврия», собственником которого является «Приватбанк», принадлежащий Коломойскому.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Ризван, продавец техники, 25 лет Планируете ли вы посмотреть фильм «Матильда»?
Яндекс.Метрика