Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +19 погода в Петербурге
Доллар 68.63
Евро 77.97
Юань 9.68

Пиотровский мог не писать письмо в поддержку избитого в Пскове депутата Шлосберга

По крайней мере, в Союзе музеев России, президентом которого является гендиректор Государственного Эрмитажа Михаил Пиотровский, о подобном письме ничего не знают

Как сообщают российские СМИ, еще на прошлой неделе - в субботу, 30 августа, президент Союза музеев России, гендиректор Эрмитажа Михаил Пиотровский направил «письмо поддержки» в адрес Льва Шлосберга, депутата Псковского областного собрания, который был избит неизвестными лицами 29 августа. Избиение Шлосберга многие связывают со скандальной информацией в газете «Псковская губерния», главным редактором которой является сам Шлосберг. В публикациях этого СМИ говорится о похоронах в Пскове российских десантников, якобы убитых во время вооруженного конфликта на Украине.

Как сообщил корреспонденту «Общественного контроля» Борис Аракчеев, исполнительный директор Союза музеев России, через данную организацию «письмо поддержки в адрес Льва Шлосберга» не отправлялось. «Если бы такое письмо было написано от нашей организации, я бы об этом знал», - рассказал Борис Аракчеев.

Однако письмо в поддержку псковского депутата могло быть направлено Михаилом Пиотровским, в том числе от Государственного Эрмитажа или от Совета по культуре и искусству при президенте. Пиотровский является гендиректором петербургского музея и зампредседателя Совета.

OK-inform направил официальный запрос в пресс-службу Государственного Эрмитажа на имя Михаила Пиотровского с просьбой прокомментировать ситуацию, связанную с письмом.

Добавим, что с 2007 года скандально известный Лев Шлосберг является членом президиума Псковского областного отделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры, а с 2008 года - членом Общественного совета по культурному наследию Псковской области.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Александр, бывший научный сотрудник, 72 года Сколько стоит образование?
Яндекс.Метрика