Петербуржцев возили на неисправных автобусах

Прокуратура проверила исправность подвижного состава в 6 транспортных компаниях. Выяснилось, что пассажиров возили на неисправных автобусах.

 

Прокуратурой Кировского района Петербурга проверено соблюдение законодательства о безопасности дорожного движения перевозчиками пассажиров на коммерческих маршрутах. В ходе проверок были выявлены нарушения в деятельности ООО «Питеравто», ООО «Вест-Сервис», ООО «Шпунт-Северо-Запад», ИП «Будзинский», ИП «Алексеева», ИП «Цурцумия», сообщает пресс-служба ведомства.

На ряде автобусов выявлены неисправности, при которых согласно «Основным положениям по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностям должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения» запрещается эксплуатация транспортных средств.

Так, в частности, водитель ООО «Шпунт Северо-Запад» управлял автобусом, у которого не были оборудованы аварийные выходы, отсутствовал тахограф, знак аварийной остановки, разукомплектованы обе медицинские аптечки, один огнетушитель просрочен, боковой порез заднего правого внешнего колеса, на автомобиле установлены колеса с ошипованными и неошипованными шинами, поврежден задний госномер, износ бокового протектора шин обоих задних левых колес, отсутствует кнопка сигнала остановки по требованию.

У его коллеги, управлявшего автобусом фирмы «Вест-Сервис», также не оказалось в салоне оборудованных аварийны выходов, отсутствовали ремни безопасности водителя и пассажиров салона, замечена трещина лобового стекла, износ покрытия пола, один действующий огнетушитель, боковой порез правого заднего внешнего колеса, не было тахографа, кнопок сигнала остановки по требованию, не работали световые приборы заднего хода, отсутствовал брызговик.

Подобные нарушения зафиксированы у представителей еще нескольких компаний. Прокуратура внесла им представления.

Материалы по теме