Тренер-развратник приговорен к 10 годам колонии

Невским районным судом рассмотрено уголовное дело по обвинению спортивного тренера Вячеслава Гарбузова, обвиняемого по ч. 3 ст. 135 УК РФ (развратные действия без применения насилия лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста, в отношении лица, заведомо не достигшего двенадцатилетнего возраста). Ближайшие 10 лет он проведет за решеткой.

Вячеслав Гарбузов, работая тренером в Специализированной детско-юношеской спортивной школе Олимпийского резерва по плаванию № 3 Невского района «Невская», в 2011 году совершил ряд эпизодов развратных действий в отношении своей малолетней воспитанницы.

Позже установлено, что подсудимый педагогического образования не имел, при трудоустройстве представил чужой диплом.

В ходе прокурорской проверки в СДЮШОР № 3 «Невская» обнаружились нарушения требований законодательства об образовании, а также при подборе персонала, в том числе при трудоустройстве Гарбузова. Директора спортшколы наказали.

Суд, с учетом мнения прокурора, назначил подсудимому наказание в виде лишения свободы сроком на 10 лет с отбыванием наказания в колонии строгого режима, с лишением права заниматься тренерской и педагогической деятельностью на срок 12 лет.

 Также с подсудимого в пользу малолетней потерпевшей взыскана компенсация причиненного преступлениями морального вреда в размере 1 миллион рублей.

Материалы по теме