Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +3 погода в Петербурге
Доллар 75.81
Евро 89.89
Юань 1.15

На общественном туалете в Некрасовском садике нарисован Мистер Бин

В Центральном районе обещают разобраться с деятельностью белорусских художников арт-группы Hoodgraff, размещающих портреты на стенах без разрешения властей, собственников, и пренебрегая общественным мнением петербуржцев. Сами художники уже обещают закрасить последний «шедевр», который они нарисовали на стене бывшего общественного туалета

На днях художники белорусской арт-группы Hoodgraff «подарили» Санкт-Петербургу очередной портрет: на здании бывшего туалета в Некрасовском садике появился портрет знаменитого британского актера Роуэна Аткинсона (Мистера Бина).

Изображение нанесено без согласования с властью. В настоящее время черно-белый портрет заморской звезды сильно контрастирует с находящимися рядом старинными петербургскими зданиями. Если смотреть на рисунок, то прямо на его фоне можно увидеть красивое здание, принадлежащее 155-й гимназии Центрального района, построенное по проекту академика архитектуры А. Ф. Красовского. По соседству с памятником классику русской литературы Николаю Некрасову теперь «красуется» картинка-новодел.

В администрации Центрального района корреспонденту «Общественного контроля» пообещали разобраться в сложившейся ситуации. По закону, к художникам, размещающим на стенах домов и сооружений несанкционированные рисунки, правоохранительные органы должны принять меры административного наказания.  

Сами художники в беседе с корреспондентом OK-inform признались, что, возможно, в ближайшее время они закрасят «Мистера Бина».

Все персонажи, которые были нарисованы арт-группой HoodGraff в Петербурге:
Хью Хефнер на Сенной площади - американский основатель издания «Плейбой» (закрашен),
Виктор Цой на улице Восстания - советский рок-музыкант,
Альберт Эйнштейн на Литейном проспекте - немецкий ученый,
Андре Ромелл Янг на улице Марата - американский рэпер и продюсер,
Тони Хоук - американский профессиональный скейтбордист,
Роуэн Аткинсон - британский актер, комик.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Саша и Таня, инженеры, 37 и 34 лет Какое место в Петербурге придает вам сил?
Яндекс.Метрика