Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург 0 погода в Петербурге
Доллар 62.83
Евро 69.23
Юань 9.06

Facebook может стать платным с ноября

Основатель Facebook Марк Цукерберг на вчерашней пресс-конференции заявил, что с ноября этого года за пользование соцсетью придется платить $2,99 ежемесячно

«Я долго думал над этим и все-таки решил ввести абонентскую плату, – передает слова Цукерберга американское издание National Report. – Это делается для того, чтобы сбалансировать возросшие затраты Facebook. Иначе соцсеть может прекратить свое существование».

По состоянию на август текущего года, в Facebook были зарегистрированы 1 млрд 317 млн человек по всему миру. Если три четверти из них согласятся на то, чтобы ежемесячно платить за пользование сервисом, то каждый месяц компания будет получать по $3 млн.

Однако безоговорочно верить сообщению американского издания не следует, поскольку оно позиционирует себя как новостное и политическое сатирическое интернет-издание.

Более того, на сайте Facebook  появилось такое сообщение: «Facebook – бесплатный сервис, мы никогда не будем требовать плату за использование сайта. Однако, у вас есть возможность делать покупки, связанные с играми, приложениями и другими элементами. Помимо этого, если вы будете пользоваться Facebook с мобильного телефона, обратите внимание, что за использование Интернета и/или отправку текстовых сообщений может взиматься плата в соответствии с тарифами вашего мобильного оператора».

 

Материалы по теме
 
Яндекс.Метрика