«Мы доподлинно не знаем, кто организовал теракт»

Букеты цветов у здания Посольства США в Москве, в знак соболезнования семьям погибших в результате взрывов в американском городе Бостон. Фото: Антон Белицкий/Коммерсантъ Букеты цветов у здания Посольства США в Москве, в знак соболезнования семьям погибших в результате взрывов в американском городе Бостон.
О том, почему в бостонских терактах не обошлось без участия партии республиканцев

История с взрывами в Бостоне - замечательная экранизация внутриполитической борьбы в США, плавно перетекающей в проблемы для внешнего мира. С одной стороны демократы, ставящие вслед за Обамой на строительство социально ориентированного государства. С другой - обиженные республиканцы, действующие в духе «хвоста, виляющего собакой». А посередине два брата-акробата, обвешанные взрывчаткой, которые оказались для террористов весьма словоохотливыми и последнее время выдают признание за признанием.

Пришельцы, зомби, русские, жидобольшевики, террористы, глобальное похолодание, вампиры и прочие неведомые зверушки из года в год взрывают символы американской государственности.

То, что гражданское чувство американцев сформировалось на южном фронтире и постоянно нуждается в различных покушениях на национальную гордость - факт общераспространенный, благодаря голливудскому кинематографу. Пришельцы, зомби, русские, жидобольшевики, террористы, глобальное похолодание, вампиры и прочие неведомые зверушки из года в год взрывают символы американской государственности на больших экранах по всему миру. И взбудораженная американская общественность отчаянно платит за победу белозубых американских «good guys», покупая билеты. Но есть также особая группа – республиканцы – которая не только смотрит, но и делает так, чтобы угрозы стали политической и бюджетной реальностью.

После победы Барака Обамы, демократы выдавили практически всех республиканцев из Белого Дома. Но одно дело политические посты, которые в США «весят» значительно меньше, чем в нашей России, а совсем другое - наступать на экономические интересы. Ведь существование всяких стран-изгоев, которые только и мечтают, как бы насолить Америке, превращается в звонкий доллар оборонных заказов. А война - это просто сказка для близких к Республиканской партии военных заводов и всяких производителей оружия.

«Bad boys» из России - это удачная находка. Россию бомбить никто не полетит.

Как говорил герой Николаса Кейджа в «Оружейном бароне»: «Нет ничего более дорогостоящего, чем мир». Вывод войск из Афганистана и Ирака, различные «перезагрузки» и прочий миротворческий пафос больно ударяют по казне республиканцев. И логично предполагать, что теракты в Бостоне - креатура республиканцев. Если не фактическая, то хотя бы информационная.

Мы доподлинно не знаем, кто организовал теракт (так как слова Царноевых звучат подозрительно для многих). Возможно, на роль жертвы готовилась очередная страна-изгой, укрывающая «международных террористов». Но удар был нанесен правильно - в самое больное для Обамы место - по национальной безопасности и, по большому счету, по сокращению военного бюджета. Это в теории вынудило бы Обаму быстро найти врага и нанести очередной сокрушительный дорогостоящий десятилетний удар по малоизвестному простым американцам государству.

Но Барак Обама также искушен в политических играх. Тут на сцену и выходят кинематографично пойманные братья Царноевы. «Bad boys» из России - это удачная находка. Россию бомбить никто не полетит: этого не могли представить даже одержимые войной маразматики времен «холодной войны». Во-вторых, самый страшный сон республиканцев - потепление отношений с Россией, обмен разведданными, развенчание долгого и дорогостоящего формирования образа «империи зла», обогатившего многих в Вашингтоне. А международный радикальный ислам становится признанным врагом для всех: и для России, и для США, и для прочего мира, вредящего умозрительной республиканской концепции «наших сукиных сынов».

Это намек на то, что их развратил западный свободный мир с однополыми браками, корпоративной культурой, БДСМ-клубами и прочей непотребщиной.

Этого республиканцы простить не могли. Чтобы сохранить за Россией образ врага, Пентагон начинает распространять сведения, что за Царноевыми никакой международной террористической сети не стоит. Мол, это инициаторы-одиночки, которых довели до ручки нищета на Кавказе, «диктатор и КГБшник Путин» и сурковская пропаганда, слепившая из США врага для обычных россиян, недостаточно просвещенных демократическими ценностями и свободой.

В этот момент появляется Путин, который сам изощрен в подобных играх. Его позицию представляет отец братьев Царноевых - Анзор. Он сообщает, что сам поедет в Штаты в поисках правды. А самое главное, говорит, что на Кавказе братья были под его пристальным отцовским надзором и всякой дурью типа терактов не занимались. Это намек на то, что их развратил западный свободный мир с однополыми браками, корпоративной культурой, БДСМ-клубами и прочей непотребщиной. Он развратил «my sons» и толкнул на путь джихада.

Сегодня Джохар Царноев замолчал, узнав, что по законам США он имеет право хранить молчание. Республиканцы пытаются придумать новую схему, которая бы ударила и по Путину, и по Обаме.

Читайте другие записи в блоге этого автора.

Материалы по теме
Там, где парковки не растут Фоторепортаж Дениса Тарасова
Комментарии
Опрос
Рассчитываете ли Вы на достойную пенсию от государства?
Реклама