О чем рассказывал OK-inform

Казаки-разбойники, дно Петербурга, убийство или самоубийство, Google Glass и прямая линия с Путиным и субботняя уборка

Вчера мы с коллегами вооружились метлами. Привели в порядок Манежный переулок, на котором расположилась наша редакция. Улочка эта безлюдная, народу на ней мало, и дворники тоже к нам заходят нечасто. Вывод – берем чистоту в свои руки. Причем как внешнюю, так и внутреннюю.

На этой неделе развернулась дискуссия вокруг нашего материала о казачьих патрулях. И у нас на сайте, и в социальных сетях. Поговаривают, наш текст проплатил Госдеп США. Для меня, шеф-редактора сайта, это заявление звучит оскорбительно. Англия мне куда милее Штатов. Если уж и сотрудничать, то со спецслужбами Соединенного Королевства! 

Казакам - тем, что не разбойники, а приличный люд - искренне желаю здравствовать и процветать. Мы лишь призвали читателей задуматься, на каком основании в России появились казачьи патрули? Резонность этого вопроса подтвердили некоторые откровенно хамские комментарии будущих патрулей.

Тем временем, на минувшей неделе мы обсуждали и действительно жуткий разбой. Речь идет о смерти школьника из Всеволожска. Долгое время дело проходило как самоубийство. Но когда с нами связались друзья погибшего, выяснились неожиданные подробности. Есть подозрение, что молодой человек и не думал прыгать из окна, а выбросили его оттуда рабочие, вероятно нелегальные мигранты. OK-inform продолжает внимательно следить за этой ситуацией.

Проследили мы и за жизнью бездомных. Наша корреспондентка побывала на дне Петербурга и узнала несколько историй о тех, кому бродяжничать по душе, и о тех, кому пришлось стать бомжами совсем не по своей воле.

Еще более глубокое дно Петербурга - дно Невы - рассмотреть с Дворцового моста в ближайшее время не получится. Работы на мосту набирают обороты. Его будут перекрывать в течение трех недель, а в центре ожидаются немаленькие пробки.

Возможно, уже совсем скоро мы будем рассматривать мир через очки, не розовые, а GoogleGlass. Одни говорят, это прорыв в технологиях. Другие считают, что угроза неприкосновенности частной жизни. Но если вы истинный любитель инноваций, узнать об этой новинке поподробнее точно стоит.

А еще стоит узнать о том, что замечательные активисты из объединения «Красивый Петербург» отмечали день рождения со дня появления этой организации. С днем рождения, «Красивый Петербург»! Это одна из самых любимых организаций нашей редакции. Здорово, когда такие яркие, позитивные люди уверенно движутся вперед в борьбе за красоту нашего города. 

В Петербурге есть и много других организаций, в которых задействованы волонтеры. Вы можете выбрать ту, что ближе к сердцу, и вместе с единомышленниками помочь кому-то.

Прошедшую неделю, вообще-то, по праву можно назвать «отчетной». В среду губернатор Полтавчено долго рассказывал об итогах своей работы. Правда, он так и не дал ответов на главный вопросы: когда в Петербурге всё будет хорошо?

Зато ответил на этот вопрос во время «прямой линии» президент Владимир Путин касательно всей России. Он честно признался - никогда. Однако ж всё хорошо стало в отдельно взятых районах, например, в петербургском Купчино на Белградской улице или в городе Новошахтинск в Приморье. Именно оттуда люди дозвонились президенту и пожаловались на свои проблемы. «Прямая линия» еще не закончилась, а проблемы уже были решены. Здорово, конечно. Но если все так просто, почему бы не делать это каждый день? Или в этой стране боятся только «волшебного пинка» от президента, и более ничего? Если у главы государства просят, грубо говоря, вкрутить лампочку в подъезде, то, конечно, никаких «прямых линий» не хватит, чтобы всё стало хорошо.

Материалы по теме
Комментарии
Опрос
Рассчитываете ли Вы на достойную пенсию от государства?
Реклама