За «Лицедеев» вступились ЛГБТ-активисты

Творческая ЛГБТ-группа «Понимание» обратилась с открытым письмом к вице-губернатору Петербурга Василию Кичеджи с просьбой не закрывать театр «Лицедеи». Авторы письма отмечают, что в последнее время, ввиду позиции депутата Заксобрания города Виталия Милонова, город на Неве стал ассоциироваться мировым сообществом как центр гомофобии и нетерпимости.

По мнению творческой ЛГБТ-группы «Понимание», нынешний репертуар театра «Лицедеи» показывает, что его руководство в лице Виктора Соловьева тонко чувствует мировые тенденции и поэтому на существующей базе может быть создана площадка, на которой будет представлен весь спектр новых мировых трендов современной театральной постановки с участием ЛГБТ-сообщества.

В письме также подчеркивается, что ЛГБТ-сообщества Петербурга активно принимают участие в культурной жизни, а закрытие и выселение театра Соловьева сократит количество площадок перспективных для просветительской работы, что нанесет большой урон в воспитании толерантного отношения, свободомыслия и самовыражения в обществе, полагают авторы обращения.

Напомним, информация о том, что театр «Лицедеи» выгоняют из помещения бизнес-центра «Толстой Сквер», которое они занимают несколько лет, распространяется уже более месяца. Собственники «Толстого Сквера» придерживаются иной позиции и заявляют, будто работе театра никто не мешает.

Василий Кичеджи ранее заявлял, что театр «Лицедеи» продолжит действовать.

Материалы по теме