Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +4 погода в Петербурге
Доллар 75.76
Евро 89.93
Юань 1.15

Ученые объяснили, почему американцы толстые и грозит ли ожирение россиянам

Ученые считают, что тучность многих жителей США связана с бесконтрольным применением антибиотиков во всех отраслях промышленности, в том числе в сельском хозяйстве. Там антибиотики применяют не для лечения болезней животных, а для ускорения их роста

Об этом сообщил руководитель отдела молекулярной микробиологии и эпидемиологии ФГУ «НИИ детских инфекций Федерального медико-биологического агенства» профессор РГМУ Сергей Сидоренко.

По словам ученого, в последнее время антибиотики практически бесконтрольно применяют везде, где можно и нельзя. Например, в США за год происходит более 11 млн необоснованных назначений антибиотикотерапии.

«В сельском хозяйстве их [антибиотики], например, применяют не только для лечения болезней, но и для роста. Благодаря им, вес животных увеличивается на 5–7% в месяц. Точно так же набирают вес американские дети, которые едят эти продукты. Вообще, 40% всей съеденной в мире продукции напичканы антибиотиками. Россию ожидает аналогичная проблема. Плюс риск новообразований, ранней смертности, сердечных болезней. А у нас почему-то считают, что проблемы нет», – сообщил профессор Сидоренко.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Никита Евгеньевич, артист-кукловод, 28 лет Как вы оцениваете уровень своего образования?
Яндекс.Метрика