48% работников в Петербурге не представляют своих успехов без командировок

Фото: Максим Блинов РИА Новости Фото: Максим Блинов РИА Новости
Служебные поездки серьезно повышают эффективность функционирования компании, уверены петербургские сотрудники

80% работников уверены, что даже онлайн-конференции не в силах заменить служебные поездки. Практически каждый второй офисный работник ездит в командировки, при этом четверть делают это постоянно, как минимум раз в квартал. Такие результаты получили исследователи крупного рекрутингового портала.

Большинство работников уезжают в командировку максимум на четыре дня. Об этом заявили 59% опрошенных. При этом 88% респондентов не ездят за границу, а посещают только российские города.

При этом петербургские представительства иностранных компаний отправляют своих сотрудников в командировки в 1,5 раза чаще, чем местные фирмы. Эти сотрудники бывают и за границей.

Чаще всего в командировку отправляют топ-менеджеров. С ними по частоте поездок могут сравниться только сотрудники в добывающей сфере. Забавно, что при этом сотрудники туристической отрасли в командировках бывают практически реже всех. Столь же редко в деловые поездки отправляются только молодые неопытные работники. В то же время для работы в сфере туризма командировки просто необходимо. Но работникам приходится ориентироваться в курортах только теоретически.

Ездить в командировки работники любят. Занятие это по душе 77% опрошенных. А из тех, кого пока не отправляют в другие города, 55% хотели бы устроиться на такую работу, где можно было бы путешествовать.

Правда, сумма командировочных устраивает далеко не всех. Только половина опрошенных признают, что работодатель заботливо покрывает необходимые траты работника.

При этом, нужду в поездке реже испытывают работники иностранных компаний. Им в среднем выделяют сумму от 1000 до 5000 рублей. А вот представителям российских организаций, как правило, приходится укладываться в суммы до 1000 рублей. 

Материалы по теме
Комментарии
Комментарии
Опрос
Рассчитываете ли Вы на достойную пенсию от государства?
Реклама