В России отмечают День пожарной охраны

30 апреля – День пожарной охраны России. Именно 30 апреля, но только 1649 года, царь Алексей Михайлович издал «Наказ о градском благочинии», явившийся важным этапом в становлении огнеборческой профессии в нашей стране.

В честь праздника в Главном управлении МЧС России по Санкт-Петербургу сегодня состоится торжественное мероприятие, в котором примут участие действующие сотрудники гарнизона, ветераны службы, а также члены их семей.

В программе - поздравление присутствующих руководством Главного управления, награждение отличников службы ведомственными наградами и медалями, а также праздничный концерт.

В этом году награждение не совсем обычное: помимо сотрудников Главного управления ведомственными наградами – медалью «За отвагу на пожаре» - будут награждены и два гражданских лица - Ирина Романова и Пётр Мурашов. 2 марта 2013 года они отважно бросились в огонь спасать детей, оставшихся в горящей квартире. Четверых спасли они сами, а пятого – девочку 6-и лет – пожарные. Этот случай произошел в доме № 35, корп. 1 по улице Пограничника Гарькавого.

Мероприятие пройдет в КДЦ «Московский» в 14.00. 

Материалы по теме