Общественность взялась за дороги Тихвина

Фото: Trend/ Андрей Федоров Фото: Trend/ Андрей Федоров
Автомобилисты Тихвина объединились против плохих дорог, для которых прошедший по весне ямочный ремонт - что мертвому припарка

Люди надеются, что хотя бы после «прямой линии» президента Путина чиновники услышат их. В Тихвине проходят и масштабные митинги «против плохих дорог». Участники с соблюдением правил дорожного движения проезжают по улицам, паркуются и следуют на митинг пешком. Пешком - наиболее безопасный способ передвижения по Тихвину для подвески авто.

Сбор информации о ямах на дорогах инициативная группа автолюбителей Тихвина начала в начале апреля, когда асфальт с проезжей части, похоже, стал таять вместе со снегом.

«Около техникума одни ямы, машину гнет как резиновую лодку», «Объездная дорога за 1-м и 5- микрорайонами - прощай подвеска!», «возле дома в 5 микрорайоне ужаснейшие дороги. Там с трудностью проезжают автомобили, даже самые хорошие, а что делать нам молодым мамам, когда с трудностью можно проехать с малышом на коляске» - подобных обращений активисты набрали под сотню.

Куда деваются средства налогоплательщиков, которые, по идее, должны направляться, в том числе, на ремонт дорог.

Собравшись силами и средствами, активисты потратились на рекламу митинга, распространили информацию о нем в интернете. Они надеются, городские власти услышат автомобилистов и пешеходов и объяснят, куда деваются средства налогоплательщиков, которые, по идее, должны направляться, в том числе, на ремонт дорог.

В то же время, по словам активистов, перед общегородским «дорожным» митингом ямы на дорогах все-таки стали латать. Но качество подобных работ не выдерживает никакой критики: смесь, которой заполняют лунки посреди проезжей части, больше напоминает грязь, а не асфальт. «Они так будут после каждого дождичка!», - грустно смеется житель города Вадим Чепур в группе, где интернет-активисты обсуждают свои дальнейшие действия.

В администрации Тихвинского района по инициативе главы муниципалитета созвали совещание по вопросу состояния и ремонта дорог.

Поводом для встречи стали многочисленные жалобы, вопросы, предложения, поступающие в адрес чиновников по поводу содержания и ремонта дорог в районе и на территории городского поселения. 

Руководители организаций, ответственные за содержание и ремонт федеральной и областных трасс на территории Тихвинского района (ООО «РемСэд», Волховское ДРСУ, а также Тихвинское ДРСУ), рассказали, какие на текущий момент выполняются работы. Ответили на вопросы депутатов, руководителей сельских поселений и тех, кто отвечает за безопасность дорожного движения в районе. В частности принято было к сведению серьезное замечание начальника ОГИБДД по Тихвинскому району о несоответствии на некоторых участках федеральной трассы дорожной разметки и дорожных знаков, что увеличивает вероятность ДТП.

Если вкратце, чиновники обещают отремонтировать 20-километровый аварийный участок федеральной дороги от памятника «Самолет» до деревни Овино в течение двух лет. По региональной адресной программе «подлатают» проблемные участки «Явшеницы – Хмелезеро – Пашозеро – Шугозеро – Ганьково» и «Лодейное Поле – Тихвин – Будогощь», а также подъезд к деревне Дуброво – 12 км. Что касается большинства высказанных активистами претензий, муниципалы ответили недовольным горожанам в духе «сколько денег выделяют, столько километров и ремонтируем».

Общая протяженность дорог в Тихвинском районе составляет 550 км, из которых 115 км - дороги городского поселения. Действующих в этом году госконтрактов на ремонт дорог в Тихвине три: на 22 млн рублей (в основном федеральные средства) – ремонтируются дворовые территории; на 8,2 млн рублей – межквартальные проезды. Также на 3 млн рублей почти завершен ямочный текущий ремонт центральных дорог.

Заявление президента страны Владимира Путина на «прямой линии» об общественном контроле за расходование средств из дорожных фондов тихвинские активисты встретили с воодушевлением, хотя ничего нового для себя не услышали.

- Президент не открыл Америки с общественным контролем за дорогами, - комментирует выступление главы государства общественник Станислав. - В Тихвине в прошлом году уже работала группа общественных контролеров - это не ноу-хау для Ленинградской области точно. Кстати, активистам группы предложено войти в состав группы контроля. Так что есть возможность заняться делом на благо города.

Материалы по теме
Комментарии
Опрос
Рассчитываете ли Вы на достойную пенсию от государства?
Реклама