Порядок в храмах в ночь на Пасху будут охранять 88 тысяч полицейских

В ночь с 4 на 5 мая по всей стране состоятся мероприятия, посвященные празднованию Светлого Христова Воскресения, или Пасхи.

По предварительной информации, более чем в 10 тысячах храмах, церквях и монастырях пройдут торжественные литургии, крестные ходы и поминовения усопших. В праздничных мероприятиях по случаю Пасхи примут участие около 6 миллионов человек.

Весь личный состав органов внутренних дел переведен на усиленный вариант несения службы. В охране правопорядка задействовано более 88 тысяч сотрудников полиции и 6,6 тысяч военнослужащих внутренних войск МВД России.

К обеспечению безопасности также будут привлечены курсанты ведомственных учебных заведений, сотрудники частных охранных предприятий, представители добровольных народных дружин.

Для недопущения и предупреждения правонарушений и преступлений сотрудниками органов внутренних дел обследованы и взяты под охрану все храмы, церкви, монастыри и другие объекты проведения религиозных и массовых мероприятий. На них обеспечен пропускной режим.

Материалы по теме