«И в детских садах разрешить носить оружие?»

Фото: Владимир Вяткин РИА Новости Фото: Владимир Вяткин РИА Новости
О том, почему легализация «стволов» - затея со смертельным исходом

Россия - удивительная страна. У нас внедряются социально-политические концепции и технологии, которые доказали свою неработоспособность. Так в 90-е, когда на «демократическом Западе» принялись сворачивать свободный рынок, у нас его принялись насаждать, причем с истинно русским размахом, радикально, не считаясь с последствиями. Во всем мире хоронят нацию, а у нас гражданскую нацию только что взялись формировать. Под это и стратегию написали. И вот еще один пример: 17 апреля Обама бьется с Сенатом США, пытаясь ограничить хождение огнестрельного оружия в среде простого американского народа. У нас же почему-то подняли гвалт, призывая Путина легализовать короткоствольное гражданское оружие. Видимо, легализаторы хотят, чтобы у нас все было «как в Америке», с массовыми убийствами в кинотеатрах, университетах и школах.

Чтобы легализаторский дурман не затмевал рассудок, достаточно взглянуть на криминальную статистику. Преступления, связанных с неправильным хранением, небрежным обращением, превышением пределов самообороны и просто попаданием оружия не в те руки, происходят если не каждый день, то как минимум через день. Это особенно хорошо видно тогда, когда случаются трагедии, похожие на историю в Белгороде. СМИ сразу на информационной волне начинают описывать все похожие случаи, и можно составить довольно достоверную картину происходящего.

И где в случае применения образуется синяк, там в случае легализации будет образовываться дырка.

Конечно, легализаторы постоянно утверждают, мол, травматическое оружие не приводит к гарантированной смерти, а летальное приводит, поэтому его будут использовать более осмысленно. Но это нелепый довод. За использование травматического и летального оружия предусмотрены одни и те же статьи уголовного и административного кодекса. Никакой правовой разницы в использовании того и другого оружия нет. А значит, всю статистику с травматом можно смело переносить и на короткоствольное оружие, заряженное свинцом. И где в случае применения травмата образуется синяк, там, в случае легализации будет образовываться дырка.

Другие легализаторы утверждают, что преступник будет думать, что у жертвы тоже есть убойное оружие, и будет опасаться применять свое. Но и это не имеет никакого смысла. Преступник будет применять оружие быстрее и гарантированно - наповал, чтобы жертва не достала свой ствол. Ну, или будет сразу «раздевать» жертву, забирать ее оружие для совершения следующих преступлений.

Да и такая логика сама по себе означает эскалацию вооружения, в результате которой массовые убийства и пальба по случайным прохожим становятся только вопросом времени и места.

Любой здравомыслящий бандит знает, что достаточно провести шкуркой разок-другой в канале ствола, и рисунок на пуле будет отличаться от дульного рисунка.

Сами психопаты специально выбирают места, где им не смогут ответить стрельбой. Приходят в университеты, и там убивают. Законодатели разрешают носить оружие и в университетах. Тогда психопаты приходят в школы, убивают там. После этого в школу начинают пускать с оружием. Психопаты приходят в детские сады. В детсадах разрешать носить оружие?

Третьи думают, что летальное оружие можно отследить. Мол, стрельба свинцом оставляет на пуле отметины, характерные именно этому стволу. Отследить ее в теории можно. Но любой здравомыслящий бандит знает, что достаточно провести шкуркой разок-другой в канале ствола, и рисунок на пуле будет отличаться от дульного рисунка, и никакая экспертиза не покажет, что конкретная пуля выпущена конкретным стволом, даже если это будет так.

Пока позиция Владимира Путина заключается в том, чтобы оружие не легализовывать, отсутствие смертоубийств - один из немногих показателей, по которым мы догнали и перегнали Америку. Убийства при самообороне или нападении являются в России единичными. В случае, если легализаторы и стоящие за ними оружейные компании, предвкушающие сверхдоходы от эскалации вооружения, победят, эта статистика не будет такой воодушевляющей.

Читайте другие записи в блоге этого автора.

Материалы по теме
Комментарии
Опрос
Как Вы проводите свободное время?
Реклама