Тепла в петербургских квартирах станет меньше

Петербург переходит на периодическое протапливание уже завтра, 7 мая. Поскольку на улице тепло, энергетики решили постепенно завершать отопительный сезон.

Из-за повышения наружной температуры воздуха теплоснабжающие организации перейдут на периодическое протапливание. Распоряжение об этом подписал глава комитета по энергетике и инженерному обеспечению Андрей Бондарчук, сообщила сегодня пресс-служба ведомства.

«С 7 мая в связи с повышением температуры наружного воздуха в Санкт-Петербурге теплоснабжающие организации города должны переходить на периодическое протапливание. Это решение было принято на основании распоряжения (№ 54, от 6.05.2013), подписанного председателем Комитета по энергетике и инженерному обеспечению А.С. Бондарчуком», — говорится в сообщении.

Школы, детские сады, больницы, учреждения культуры и соцзащиты будут получать тепло в обычном режиме до окончания отопительного сезона. Управляющим организациям жилых домов, отапливаемых собственными котельными, рекомендовано перейти на периодическое протапливание с 7 мая.

Материалы по теме