«Красивый Петербург» предложил сделать место у арки Главного Штаба пешеходной зоной

Представители движения «Красивый Петербург» предлагают преобразовать Большую Морскую улицу на участке от Невского проспекта до арки Главного штаба в пешеходную зону.

Чтобы обосновать новую идею, завтра волонтёры организации проведут уличное исследование и подсчитают количество пешеходов, пользующихся этим отрезком улицы. Считать будут и автомобили. Активисты ожидают, что участок больше востребован прохожими, нежели водителями транспортных средств.

«Результаты исследования будут подкреплены концептуальной визуализацией возможного преобразования улицы и направлены в профильные городские комитеты и ведомства», – уточняют участники движения.

Арка Главного штаба является основным и парадным проходом к Дворцовой площади со стороны Невского проспекта и ближайшей станции метро – «Адмиралтейской». «Сегодня же столь значимое культурное место в самом центре Петербурга всецело используется как бесплатная парковка для нескольких десятков автомобилей работников располагающихся рядом бизнес-центров и посетителей ресторанов. Причём машины стоят даже на тротуаре прямо под аркой Генштаба и отчасти на самой Дворцовой площади», – говорят активисты.

«Красивый Петербург» считает, что на Большой Морской (на участке от арки до Невского проспекта) можно организовать общественную зону отдыха.

Материалы по теме