Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +11 погода в Петербурге
Доллар 63.95
Евро 71.13
Юань 9.03

Василий Кичеджи поздравил общественность, архиепископ Амвросий наставил журналистов

В Санкт-Петербурге продолжаются юбилейные торжества, посвященные преподобному Сергию Радонежскому

В Троице-Сергиевой пустыни Стрельны продолжают отмечать 700-летие православного святого, объединившего Русь.

По словам вице-губернатора Северной столицы Василия Кичеджи, преподобный Сергий Радонежский был не просто священнослужителем, а человеком, который помогал государству Российскому и внес в его становление немалую лепту.

«Мы живем в трудные времена, но всегда в российском государстве появлялись люди, которые своими примером и силой показывали, как жить и куда идти, объединяли людей, подчеркиваю - всех-всех. Хочу всем пожелать добра и помнить о том, что капля добра иссушает моря зла. И, конечно же, любви к семье, друг другу», - сказал вице-губернатор, поздравив всех собравшихся от имени губернатора и правительства Санкт-Петербурга.

В свою очередь архиепископ Петергофский Амвросий наставил представителей СМИ на созидание позитивных процессов, которые должны происходить в государстве. «Нужно постоянно работать над собой. Человек, один раз позанимавшийся в спортивном зале, не может стать спортсменом. Так же и человек, который прочитал один раз молитву, не может сразу одухотвориться. Вся наша жизнь должна быть направлена не на разрушение, а на созидание», - рассказал журналистам во время пресс-подхода архиепископ Амвросий.

В настоящее время в Троице-Сергиевой пустыни идет просмотр фильма о преподобном Сергии Радонежском. Ленту со сцены комментирует депутат Законодательного собрания Анастасия Мельникова.

Мы уже писали, что во время богослужений, которые проходили сразу в пяти храмах Троице-Сергиевой пустыни, шестерым прихожанам стало плохо.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Юля, сотрудник офиса, 22 года Нужна ли в интернете цензура?
Яндекс.Метрика