В Петербурге дали старт автопробегу «Дорогами Победы»

В Петербурге стартовал Международный автопробег «Дорогами Победы», который проводится Федеральным агентством по делам молодежи в третий раз.

Экипажи автопробега, в числе которых активисты Всероссийского проекта «Наша общая Победа», студенты, представители молодежных патриотических организаций, добровольцы, сегодня выехали в 40-дневное путешествие по городам России и Азербайджана. В этом году планируется, что к автопробегу, на разных отрезках пути, присоединятся около 200 человек.

Торжественный старт Международному автопробегу дал ветеран Великой Отечественной войны, участник боев за Варшаву, полковник в отставке Александр Антонович Кузнецов в Музее Пискаревского мемориального кладбища. С напутственной речью выступил Председатель Комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями Александр Пархоменко.

Руководитель Федерального агентства по делам молодежи Сергей Белоконев отметил, что Петербург выбран для старта Автопробега неслучайно: «Пробег стартует здесь, в Санкт-Петербурге, на Пискаревском мемориальном кладбище – это святое место для каждого россиянина, для всех советских людей. Именно здесь были похоронены герои, которые отстаивали город Ленинград. Для нас очень важно, что эту атмосферу ребята провезут через все города».

Участники автопробега, руководитель Федерального агентства по делам молодежи, присоединились к городской акции «Памяти павших будьте достойны». На Пискаревском мемориальном кладбище они почтили минутой молчания память ленинградцев, погибших в дни блокады, и возложили цветы к монументу «Родина-мать», вместе с вице-губернатором Петербурга Василием Кичеджи, представителями администрации города, общественными объединениями, школьниками и студентами. Всего в акции приняли участие более 5 тысяч человек.

Далее автопробег «Дорогами Победы», как сообщает пресс-служба Смольного, проследовал по Невскому проспекту и на Дворцовую площадь. Сделав несколько памятных фотографий, автоколонна отправилась в следующий город маршрута – Тихвин. Всего автопробег посетит более 20 городов России, а также ряд городов Азербайджана и финиширует в День России 12 июня в  Дербенте.

Материалы по теме
Комментарии