Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +3 погода в Петербурге
Доллар 61.53
Евро 68.54
Юань 8.97

Сноуден научил россиян, как избегать опасные сайты

Google и Facebook Эдвард Сноуден назвал самыми опасными

Первое, о чем заявил в интервью экс-сотрудник Агентства национальной безопасности США, - это отказ в открытом судебном слушании, которое ожидает его на родине. Сноуден с горечью добавил, что боится возвращаться в Америку. Также Эдвард Сноуден опроверг мнение людей о том, что против программ слежки выступают лишь те, кому есть что скрывать от правительства.

«Когда вы говорите, что вам нечего скрывать, вы на самом деле сообщаете: „Я не забочусь о своих правах… У меня нет этого права, потому что мне приходится его оправдывать“. Но на самом деле правительство должно обосновывать нарушение ваших прав», - заявил Сноуден.

Также он дал несколько полезных советов россиянам, как обезопасить себя в Сети. Сноуден посоветовал избегать сервисов, которые не используют шифрование данных. Популярные среди жителей страны сайты Google и Facebook Сноуден назвал незащищенными и опасными.

Материалы по теме
 
Яндекс.Метрика