Отопительный сезон в Петербурге закончится 10 мая

Отопительный сезон в Петербурге официально завершится 10 мая. Соответствующее распоряжение подписано председателем Комитета по энергетике и инженерному обеспечению Андреем Бондарчуком.

На улице тепло (среднесуточная температура превышает плюс 8 градусов уже несколько дней), поэтому и принято решение о финише отопительного сезона.

Теплоснабжающим организациям города дано указание с полуночи 10 мая прекратить отопление зданий в Петербурге. До начала отопительного периода 2013-2014 годов предприятиям необходимо обеспечить потребителей горячим водоснабжением в соответствии с графиками планового ремонта источников тепловой энергии и регламентных испытаний тепловых сетей. Документы  согласованы Комитетом по энергетике и инженерному обеспечению и администрациями районов Петербурга.

Организациям, осуществляющим управление многоквартирными жилыми домами и имеющим свои автономные источники теплоснабжения, где  собственники  жилых помещений не определили дату окончания отопительного периода, предложено прекратить отопление зданий также с 10 мая.

Добавим, с начала этой недели в Петербурге был введен режим периодического протапливания.

Материалы по теме