Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +5 погода в Петербурге
Доллар 65.31
Евро 74.86
Юань 9.41

Кредитные новости: кредиты стали брать чаще и на больший срок, а работу коллекторов наконец-то урегулируют

Подведены итоги прошедшего года, согласно которым количество выданных физическим лицам кредитов возросло более чем на двадцать процентов. А в правительстве решили отрегулировать деятельность не на шутку разбушевавшихся коллекторов, посчитав, что их деятельность сильно мешает развитию кредитования в стране.

Прошедший год получился достаточно спорным для страны с точки зрения экономической ситуации. Смешались воедино и внутренние проблемы и не вовремя подоспевший подарок от наших иностранных партнеров в виде большого пакета различных экономических санкций, в результате чего экономику заметно лихорадило. На этом фоне произошёл и заметный рост количества выданных физическим лицам кредитов, что, вне всякого сомнения, хорошо для банков и не очень хорошо для самих граждан.
При этом сами банки отмечают не только рост количества заемщиков, но и их возросшую финансовую грамотность. Кредиты стали брать с умом, аккуратнее рассчитывая свои финансовые возможности и стараясь не допускать просрочек в платежах. Кроме того, на резкий рост количества желающих взять кредит, но не могущих этого сделать из-за каких-либо проблем с документами или сложностей в кредитной истории, рынок отреагировал появлением большого количества компаний оказывающих помощь в получении кредита, которые помогают преодолеть все барьеры между гражданином и долгожданном одобрением кредита. Все это тоже положительно сказалось на рынке кредитования.
Единственной ложной дегтя в бочке кредитного меда оставались коллекторские агентства, многие из которых использовали достаточно варварские методы выбивания задолженностей, которые шли вразрез с законодательством страны. И вот наконец в правительстве решили, что все это не к лицу развивающейся отрасли и одобрили законопроект, регулирующий деятельность коллекторов, ужесточающий требования к ним и увеличивающий ответственность за нарушения действующего законодательства. Планируется, что принятие данного законопроекта приведет к исчезновению большей части коллекторских агентств, а оставшихся вынудит действовать строго в рамках правового поля.

Материалы по теме
 
Яндекс.Метрика