Дороги в Тихвинском районе ремонтировать пока не начали, ждут погоды

Администрация Тихвинского района отреагировала на недавний материал OK-inform, в котором рассказывалось о протесте местных жителей и акции против ужасного качества дорог на этой территории.

Как говорится в письме администрации Тихвинского района, присланном в редакцию OK-inform на бланке муниципалитета, в этом году ямочные ремонты в Тихвине до настоящего момента не проводились.

Сейчас, в соответствии с федеральным законодательством, проходят конкурсы по определению подрядчиков, которые приступят к работам после оформления всех необходимых документов.

«После схода снега в Тихвине велась подсыпка аварийных участков гравием и асфальтовой крошкой - эта работа не является ремонтом дорог и применяется как вынужденная временная мера до наступления благоприятных для ремонта погодных условий», - говорится в письме администрации.

Любопытно, что письмо датировано 8 мая, когда температура воздуха в регионе приблизилась к плюс 20 градусам - вполне летнему значению для Северо-Западного региона.  Что же является «благоприятными погодными условиями» для ремонта дорог, власти не уточняют.

Материалы по теме