Бывшие военные – любимцы 38% «хэдхантеров»

Алексей Мальгавко Риа новости Алексей Мальгавко Риа новости
К 9 мая рекрутеры провели опрос и выяснили, что многие менеджеры по персоналу предпочитают трудоустраивать тех, кто служил или воевал

По мнению опрошенных рекрутеров, бывшие профессиональные военные – это ответственность, волевой характер и целеустремленность. Именно благодаря этим качествам они предпочтительны, по сравнению с работниками, не имеющими армейского опыта. По словам 12% HR-специалистов, из военных получаются хорошие руководители, а 3% считают, что они более дисциплинированные.

38% менеджеров по персоналу петербургских компаний при найме сотрудников отдают предпочтение бывшим военным - к такому выводу пришли специалисты службы исследований HH.ru, опросив представителей 100 петербургских компаний.

 

Более половины опрошенных HR-специалистов отметили, что бывшие военные довольно легко интегрируются в коллектив. Если военные и испытывают сложности с адаптацией, то не больше, чем любой другой новый работник. Ответы остальных респондентов распределились примерно поровну. Часть респондентов считают, что военные сложнее интегрируются в коллектив, а часть - наоборот, полагает, что военное прошлое позволяет влиться в новый состав гораздо быстрее.

 

Отличительными особенностями бывших военных, которые, несомненно, пригодятся в работе в мирное время, являются организованность и собранность. 62% опрошенных отметили хорошую физическую и психологическую устойчивость. Также HR-специалисты посчитали полезными для будущей работы навыками - ответственность и высокую работоспособность. Каждый пятый отметил, что военным свойственно высокое стремление развиваться и строить карьеру.

Материалы по теме
Комментарии
Комментарии
Опрос
Рассчитываете ли Вы на достойную пенсию от государства?
Реклама