Ветеранам предоставят льготы на загородные дома

Фото: Юрий Ли-бин/Коммерсантъ Фото: Юрий Ли-бин/Коммерсантъ
Ко Дню Победы по традиции чиновники подготовили новые законопроекты и программы, которые попадут на рассмотрение в Закс и Совет Федерации

Согласно новшествам многие участники Великой Отечественной Войны получат шанс не только получить ключи от квартиры, но и улучшить имеющееся жилье в пригородных зонах.

Программа рассчитана на то, чтобы уровнять ситуацию ветеранов. Как отметил один из главных инициаторов проекта, член Совета Федерации от Владимирской области Александр Синягин, сейчас в России есть «черные и белые ветераны». Речь идет о том, что жители городов, в большинстве своем, получили ключи от новых квартир.

Выдавалось жилье тем, у кого не хватало квадратных метров. Петербургские СМИ не раз освещали эту тему. Жилье в Северной столице ветераны получали сразу в нескольких районах. Однако и сейчас есть те, у кого ситуация сложилась не так радостно. Один «единственный лишний метр» помешал нескольким десяткам ветеранов обзавестись наконец своим жильем. Многие из них живут в коммуналках. Но, согласно новой программе они получат новый шанс.

Сенаторы разрабатывают новую программу поддержки ветеранов. Согласно ей пенсионеры получат возможность благоустройства своего дома. В это понятие будет входить даже газификация отдаленных деревень. Такие изменения могут в целом внести коррективы в жизнь сельских жителей.  Финансироваться программа будет из федерального бюджета. Сейчас идет ее разработка и оценка - сколько же средств понадобиться выделить на эти цели. Но пока что,  по мнению создателей - проблема в деньгах стоять не должна.

- Накануне 9 мая стариков вспоминают и говорят им добрые слова. Но 9 мая проходит и зачастую деды наши остаются забытыми до следующего 9 мая, - подчеркнул сенатор от Владимирской области.

Сейчас есть льготы на проезд на городском транспорте, на телефонную связь, специальные путевки и оплату услуг ЖКХ. Кроме всех мер есть предложение внести коррективы, чтобы ветераны могли отдыхать в санаториях вместе со своими близкими родственниками, которые помогают им.

- Но, сейчас незаслуженно забыты и те, кто считается детьми войны, - отметил Синягин. - Мы работаем и над этим вопросом

Материалы по теме
Комментарии
Комментарии
Опрос
Рассчитываете ли Вы на достойную пенсию от государства?
Реклама