Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +2 погода в Петербурге
Доллар 77.73
Евро 85.74
Юань 1.1

В Петербурге от гриппа вакцинируют всех украинских беженцев

Медики ожидают эпидемию гриппа в середине января, однако сейчас, в самый разгар прививочной кампании, от самой популярной инфекции привьют людей из всех групп риска, к которым относятся также беженцы с Украины

Как сообщила первый заместитель председателя комитета по здравоохранению Петербурга Татьяна Засухина, вакцинации подлежат представители всех групп риска - медики, педагоги, школьники, студенты, работники сферы ЖКХ. Кроме того, по словам Засухиной, в целях сохранения санитарно-эпидемического благополучия территории принято решение вакцинировать от гриппа также беженцев с Украины, находящихся в Северной столице.

Как отметила Татьяна Засухина, город готов к встрече с гриппом. Медики напоминают, что по-прежнему самым эффективным средством профилактики заболевания является вакцинация.

«По плану этого года нам нужно вакцинировать более 1 млн человек. В настоящий момент привиты более 500 тысяч», - отметила представитель комздрава.

Медики подчеркивают, что для сохранения безопасной инфекционной обстановки необходимо, чтобы были вакцинированы не менее четверти населения.

Материалы по теме
 
Яндекс.Метрика