Театр «Буфф», где произошло обрушение, возобновил работу

Театр «Буфф» снова открывает свои двери для горожан. Сегодня возобновится показ спектаклей, в том числе посвященных Великой отечественной войне. Спектакль «Небесный тихоход» будет показан вечером 9 мая специально для ветеранов и блокадников.

Вчера утром в театр выехала комиссия по приемке работ по ликвидации последствий обрушения потолка в фойе второго этажа. Представители Комитета по строительству и генподрядчик ЗАО «Петербургтрансстрой» осмотрели помещения, где были восстановлены и укреплены подвесные потолки. Согласно акту, составленному после обхода всех помещений театра, опасности для зрителей и работников нет. Комитет по строительству гарантировал дальнейшую безопасную эксплуатацию здания.

Вопрос возмещения убытков театру подрядной организацией остается открытым. Если вопрос не будет решен переговорным путем, руководство «Буффа» будет вынуждено обратиться в суд.

Конструкции потолка в театре, напомним, обрушились в середине апреля. Только по счастливой случайности никто из персонала «Буффа» и зрителей не пострадал. 

Материалы по теме