Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +20 погода в Петербурге
Доллар 71.14
Евро 77.79
Юань 9.97

Из 18 тысяч украинских беженцев в Петербурге трудоустроился только 31 человек

Официально, по состоянию на 10 октября, в Петербурге трудоустроились только чуть более 30 беженцев с Украины. Всего за помощью в Центр занятости населения обратились около 600 граждан Украины

 

Как сообщил председатель комитета по труду и занятости Правительства Петербурга Дмитрий Чернейко, сейчас в стадии завершения находятся документы еще 140 человек. Однако в целом, по сравнению с общим количеством прибывших в Северную столицу беженцев, эти цифры крайне удручающи.

«Это означает, что лишь незначительная часть прилагает усилия к поиску работы. Между тем мы официально заявляем, что все, кто заинтересован в поиске работы и нашел потенциального работодателя, трудоустраивается. У УФМС с такими людьми тоже нет проблем. Подчеркиваем: если человек действительно хочет работать, то он будет работать», - сообщил Чернейко.

Вместе с тем представители власти отмечают, что многие граждане Украины стремятся устроиться на работу нелегально.

«Этот номер в Петербурге не пройдет. Если хотите жить и работать - ищите работу так, как это делают жители Петербурга. УФМС у нас работает достаточно жестко», - подчеркнула вице-губернатор Ольга Казанская.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Евгений, пиарщик, 24 года Революция - двигатель прогресса?
Яндекс.Метрика