Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +16 погода в Петербурге
Доллар 68.98
Евро 76.78
Юань 9.7

Казанская: Социального нахлебничества для украинских беженцев в Петербурге не будет

В правительстве Петербурга считают, что они сделали все возможное для достойной помощи беженцам с Украины. Теперь в Смольном надеются, что и граждане Украины «примут верное решение» относительно своей дальнейшей судьбы

 

Как сообщила вице-губернатор Петербурга Ольга Казанская, в созданный Смольным консультативный пункт для приема граждан Украины по вопросам условий их пребывания в Санкт-Петербурге с 17 июля по настоящий момент обратились более 18 тысяч граждан Украины. С заявлениями о предоставлении убежища в УФМС обратились 18 106 граждан, предоставлено временное убежище 7765 украинцам, статус беженца получили 18 человек.

В пунктах временного размещения специализированного жилищного фонда в соответствии с краткосрочными договорами, срок которых истекает в ноябре 2014 года, размещены 492 гражданина Украины. По состоянию на 14 октября в помещениях спецжилфонда проживает 107 семей - это 286 граждан соседней страны.

Однако, как подчеркнула Ольга Казанская, «Санкт-Петербург - это не Украина, и мы живем в правовом государстве, поэтому любые проявления правового нигилизма исключаются. Мы сделали все для их принятия, но рассчитываем, что они тоже примут верное решение относительно своей дальнейшей судьбы».

Чиновники подчеркивают, что в Петербурге нулевая квота на размещение украинских граждан, поэтому беженцам, не желающим самостоятельно трудоустраиваться, будут предложены другие регионы для проживания и трудоустройства.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Анастасия, бухгалтер, 25 лет Планируете ли вы посмотреть фильм «Матильда»?
Яндекс.Метрика