Блаженны милостивые

Или счастлив тот, кто делает добро окружающим

Бездомных Выборгского района поздравил с прошедшей Пасхой благотворительный фонд святой Иулиании Лазаревской.

Выйдя 6 мая в очередной рейс по «Маршруту надежды», волонтеры и священнослужитель, помимо привычного горячего супа и хлеба, раздавали бродягам пасхальные куличи и крашеные яйца, которые пожертвовали для них прихожане Свято-Парголовского храма.

- Куличей и яиц в этом году пожертвовали много, - говорит президент Лазаревского фонда Константин Кириченко. - А людей к нашему автобусу в понедельник пришло меньше, чем обычно, - в общей сложности на трех остановках собралось человек 50. Бездомные от затяжных праздников, видимо, тоже долго отходят. Но все, что оставили прихожане в храме после освящения куличей, пасх и яиц, мы обязательно раздадим до конца.

Кроме того, в Великий православный праздник один бизнесмен пожертвовал Лазаревскому фонду 25 кг мяса. Его пожарили порционными кусками и тоже раздали бездомным. Почти что открытие шашлычного сезона.

- У верующих принято помогать нуждающимся. В большие праздники совершение добрых дел - это как само собой разумеющееся, так ты делишься своей радостью с ближними. Но и каждодневный добровольческий труд - это работа ради Христа, который дал нам заповедь «Да любите друг друга, как я возлюбил вас»…

Константин считает, что бездомность – это проблема не столько социальная, сколько духовная. Человек оказывается на улице, потому что у него душа не в порядке. Но это не значит, что бездомный - потерянный, ненужный обществу человек. Его можно спасти - добротой, молитвой. А заодно - спасешь и свою душу.

- Мы помогаем бездомным еще и ради спасения собственных душ. Жизнь только для себя - это тупик. Делая добро нуждающемуся, ты делаешь то, что угодно Богу. Лазаревский фонд работает второй год, а с октября 2012-го по Выборгскому району Петербурга, где нет дома ночного пребывания для бездомных, курсирует автобус милосердия, в котором можно поесть, согреться, получить сносную одежду. Нас никто не финансирует, но деньги откуда-то появляются. Бог делает нам знаки, что наша деятельность – правильная. И на нашем пути возникают меценаты. А мы испытываем блаженство, видя, что добро доходит до адресатов. Блажен милостивый… И это счастье не сравнимо ни с какими материальными благами и земными удовольствиями. Духовная жизнь гораздо богаче, - объясняет президент Лазаревского фонда.

Материалы по теме
Комментарии