Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +6 погода в Петербурге
Доллар 76.47
Евро 90.41
Юань 1.15

Между прошлым и будущим: крымчан начали считать

В Крыму стартовала перепись населения. К этой процедуре, проходящей под лозунгом «Нам нужен каждый!», полуостров подготовился в рекордно короткие сроки - всего за три месяца

То, что каждый крымчанин должен выполнить свой гражданский долг, работники Территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Республике Крым («Крымстат») объясняли жителям республики на протяжении всего срока подготовки к переписи. А в день ее старта, 14 октября, даже публично проинтервьюировали главу республики Сергея Аксенова, председателя Совета министров Крыма. Правда, ничего нового о себе глава КФО не сказал: рожден в Молдавии, является гражданином России, родной язык - русский, женат, имеет детей. Как заверили в «Крымстате», на остальные вопросы глава правительства ответит индивидуально, ибо информация, собираемая переписчиками, является конфиденциальной и огласке не подлежит. Сам глава правительства отметил важность проводимой переписи.

Ничего нового о себе глава КФО Сергей Аксенов не сказал: рожден в Молдавии, является гражданином России, родной язык - русский, женат, имеет детей

«Перепись - это важное дело, поэтому всем крымчанам необходимо принять участие в этом процессе. Результаты ее будут влиять на формирование программы социально-экономического развития полуострова, - сказал Аксенов. - После вступления Крыма в состав Российской Федерации нам необходимо уточнить наш количественный и качественный состав. В анкете, состоящей из 33 пунктов, есть все необходимые вопросы для того, чтобы мы определили истинное положение дел в Крыму. Мы доверяем России, доверяем президенту, поэтому я уверен, что перепись населения пройдет на одном дыхании».

В «Крымстат» уверяют, что опрос одного человека занимает не больше 15 минут, несмотря на то что ему предстоит дать ответ на 33 вопроса анкеты. Например, назвать источники средств к существованию, указать непрерывность проживания в месте постоянного жительства и даже тип жилья, в котором он живет, период постройки здания, материал наружных стен, благоустройство и санитарно-гигиенические условиях проживания. Понадобится рассказать и об общем размере жилплощади, числе жилых комнат и даже о наличии в доме Интернета. Все это необходимо для составления полной картины КФО и возможности правильного планирования его развития.

По словам Ольги Балдиной, руководителя «Крымстат», на подготовку переписи населения в Крыму было потрачено около 400 млн рублей, выделенных из федерального бюджета. Перепись проводят около 8500 переписчиков. Каждому из них предстоит опросить 400 человек.

На территории Крыма открыты 800 переписных участков - специально для тех, кто не желает принимать переписчиков дома. «Если так случилось, что переписчик не застал человека дома, то он оставляет специальный бланк с номером телефона, - говорит Александра Корниенко, начальник отдела статистики населения и здравоохранения Территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Республике Крым. - И тогда следующий визит переписчика можно согласовать по телефону или самому прийти на переписной участок».

Справка OK-inform

Последняя перепись населения Крыма проходила в 2001 году. Тогда насчитали 2 033 000  человек. Предварительный итог нынешней переписи будет известен в ноябре текущего года, окончательный - к 1 мая 2015 года. 

 

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Николай, машинист железнодорожного крана, 56 лет Нужна ли в интернете цензура?
Комментарии
Яндекс.Метрика