Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +1 погода в Петербурге
Доллар 75.81
Евро 89.89
Юань 1.15

Победит ли в «Голосе-3» житель Петербурга?

 Фото: http://www.1tv.ru/ Фото: http://www.1tv.ru/ Представители города на Неве, участвующие в проекте Первого канала, считают, что делать ставки на победителей еще очень рано. По их мнению, выиграть может не столько самый талантливый, сколько самый везучий

Проект «Голос» в самом разгаре. По итогам «слепых» прослушиваний в третьем сезоне популярнейшего вокального телешоу участвуют три представителя Петербурга. Вернее - три с половиной, поскольку Лиза Шахтарина - половинка дуэта «Сестры ША», попавшего в команду Леонида Агутина, - живет и работает в северной столице, а ее родная сестра Алена - в белокаменной.

На самом деле сестры Алена и Елизавета Шахтарины родом из Томска. Сначала в Петербург, окончив школу, приехала Алена, старшая сестра, а через три года - Лиза. Здесь девушки учились музыке: Алена - народному вокалу в Университете культуры и искусств, а Лиза - джазовому, в училище Мусоргского.

Лиза Шахтарина: «Участие в “Голосе” - это приключение»

Полтора года сестры живут порознь, но обе работают в кукольных театрах: Алена - в детском театре «Иллюзион», что в Москве, а Лиза - в петербургском «Бимбом». А еще Лиза, помимо дуэта «Сестры ША», поет в женском вокально-джазовом коллективе Bright & Unique и преподает вокал.

- Все, кто связан с вокальным творчеством, мечтают попасть на проект «Голос». Мы с Аленой - не исключение, - рассказала OK-inform Лиза Шахтарина. - Потому что «Голос» - это самый лучший телевизионный музыкальный проект в стране, невероятно интересный по своей концепции и по сценическому опыту, который он дает. При этом оставить заявку на участие в нем может каждый и победить может каждый, потому что все зависит не только от таланта и профессионализма, но и от удачи.

Сестры Шахтарины воспринимают свое участие в «Голосе» как увлекательное приключение. Запись «слепого» прослушивания, на котором Алена и Лиза исполнили песню Mr. Sandman, заставив повернуться к себе Леонида Агутина, проходила в конце августа. Не так давно были записаны и «Поединки», они выйдут в эфир Первого канала 17, 24 и 31 октября.

- Мы не можем сказать, что за песню для нас выбрал наш наставник, с кем у нас был «баттл» и каков его результат, но скажем, что конкурс дарит участникам и зрителям настоящие эмоции, - сказала Лиза Шахтарина.

О том, что в «Голосе» все по-настоящему, рассказал OK-inform и петербуржец Илья Римар. К слову, он познакомился с Лизой Шахтариной в купе поезда, который вез ребят на собрание для прошедших кастинг на третий сезон шоу «Голос».

- Суть программы - заставить зрителя испытывать те же эмоции, какие царят при записи в студии. В «Голосе» все по-настоящему: подлинные таланты, неподдельные чувства, живой звук, настоящее волшебство на сцене и искренние переживания участников, наставников и болельщиков. Поэтому этот проект уникален и не похож на другие, - считает Илья Римар.

Илья Римар: «Билан вытащил из меня то, о чем я даже не догадывался»

27-летний подопечный Димы Билана родился в поющей актерской семье. Говорит, что в детстве много пел, но профессионально заниматься вокалом начал только пять лет назад. Работает Илья Римар в Санкт-Петербургском театре оперетты.

- Проект «Голос» я увидел два года назад по телевизору, вдохновился. Понравилось, что в одном месте собралось столько талантливых людей с прекрасными душами, которые они раскрывают с помощью голоса и музыки. Вопроса, честно это или нет, вообще не возникло, потому что видно, что участники проекта по-настоящему одаренные, - рассказал OK-inform Илья Римар.

Он хотел принять участие еще во втором сезоне «Голоса», но не смог состыковать кастинг с гастролями. Поэтому пошел на третий сезон.

- Конечно, было бы логично, если бы я оказался в команде Александра Градского. Но где-то в глубине души мне хотелось попробовать себя в новых стилях и направлениях, а не только в классике, и то, что ко мне повернулся Дима Билан, - это подарок судьбы, - говорит Илья Римар.

Он считает, что, несмотря на свою молодость, Дмитрий Билан - профессионал, который может передать своим подопечным частичку своего мастерства.

- Признаюсь, выбор песни и партнера для «Поединка» был долгим. Дима Билан создал непривычные для меня обстоятельства, чтобы вытащить из меня то, о чем я сам даже не подозревал, - говорит Илья. - Я попробовал себя в новых техниках и стилях, и после череды неудачных попыток вышло кое-что стоящее.

А вот выбор Билана для «Поединка» с участием Егора Сесарева, еще одного представителя Петербурга в третьем сезоне проекта «Голос», сам конкурсант назвал ожидаемым.

- Выбор песни для моего «баттла» вполне логичен, - сказал OK-inform Егор. - Когда будет эфир, вы это поймете.

Егор Сесарев: «В Билане нет пафоса и снобизма»

На «слепом» прослушивании Егор Сесарев исполнил песню «Angels» Робби Уильямса. К нему повернулся Дима Билан.

- Я рад, что попал к этому наставнику, - признался Егор. - Дмитрий не перегибает палку, оставляет свободу действий. Вообще он очень простой в общении, доброжелательный человек. В нем нет пафоса и снобизма.

На вопрос, почему он решил участвовать в «Голосе», Егор отвечает, что проникся доверием к этому проекту.

- Очень интересно попробовать свои силы в этом конкурсе, - говорит Егор. - Проект небанальный, идет в ногу со временем и дарит колоссальный опыт.

Егор Сесарев в свои 26 лет и сам может похвастаться немалым музыкальным опытом. В родном Норильске он окончил школу искусств по классу джазовой электрогитары, затем переехал в Петербург, где учился на звукорежиссера в Гуманитарном университете профсоюзов.

В 2009 году Егор создал собственную группу, которая получила название True Jazz Band. Сейчас он успешно выступает сольно и в рамках проекта Jam Cafe - совместного с Филиппом Курчавой, музыкантом, который пробовался на первый сезон «Голоса».

В 2010-м Егор Сесарев дошел до финала «Новой волны» в Юрмале и получил приз зрительских симпатий. А в 2011-м его команда выступала на разогреве группы One Republic в «Юбилейном».

- В третьем сезоне «Голоса» много профессиональных вокалистов, с уникальными голосами и со значительным опытом выступлений, а есть и такие, кто музыке не обучался, но достоин внимания. Это настоящие самородки. И кто победит, неизвестно. Здесь есть доля случая. Потому что может повезти с репертуаром, с напарником и т.д., а может и не повезти, - поделился своими мыслями с OK-inform Егор Сесарев. - На репетициях я со многими участниками из других команд познакомился, слышал, как они поют. Все прошедшие «слепые» прослушивания - действительно сильные вокалисты. И мне очень нравится та атмосфера, которая царит на репетициях и съемках. Это как в пионерском лагере: все очень дружны, ощущение праздника не покидает.

Уличному певцу не нужны слава и деньги

Вообще в команде Билана оказалось сразу трое представителей Петербурга. Третий - это Саша Бон. Причем он единственный из петербуржцев, к кому на слепом прослушивании повернулся не один, а двое наставников - Билан и Пелагея. Александр выбрал того, кто повернулся первым.

Александру Бону 29 лет. Он родом из Мурманска, по образованию - преподаватель музыки. В Петербурге Саша с 2009 года, на берегах Невы он стал уличным музыкантом.

Примечательно, что на «Голос» Александр Бон, как он сам говорит, попал не по своей воле. Заявку подали его друзья. Саша говорит, что ему не нужны слава и деньги, главное для него - получать удовольствие от жизни.

Кстати, на «слепом» прослушивании Саша Бон выступал со скрытой видеокамерой, привязанной к поясу. То, что она запечатлела, можно посмотреть на сайте проекта «Голос» в разделе «За кадром». А на странице певца «ВКонтакте» есть фотографии, показывающие, как создается самое рейтинговое шоу на отечественном ТВ. 

Фото: http://www.1tv.ru/

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Дмитрий, в поиске работы, 28 лет Революция - двигатель прогресса?
Комментарии
Яндекс.Метрика