Варя Галиулина: «Благодаря слингам я зарабатываю деньги и не обделяю вниманием своих детей»

Предпринимательница рассказала Ok-inform, как сделала бизнес на слингах, и почему важно открывать дело, к которому лежит душа

Существует такое мнение, что маме маленького ребенка трудно устроиться на работу. А если малышей двое, то сидеть ей дома чуть ли не до их школьного возраста, ибо постоянные больничные не каждый работодатель оплачивать согласится. Но на самом деле все зависит от самой мамы. Наша сегодняшняя героиня - Варя Галиулина - смогла сразу после рождения второго ребенка начать собственное дело. Причем, именно дети помогли ей со стартапом.

- Когда родился старший сын, я поняла, что с коляской далеко от дома не уйдешь - нужно и документы оформлять, и в поликлинику, и в магазин, и с кем-то на другом конце города встретиться, да и не в каждое помещение с коляской зайдешь, - объясняет Варя причину своего выбора слинга как самой удобной переноски для ребенка. - Мне ребенка не с кем было оставлять, а менять привычный для меня активный образ жизни после его рождения мне не хотелось.

Варя говорит, что помимо удобства для мамы слинг очень комфортен для ребенка, в нем он чувствует себя спокойно и безопасно - так же, как у мамы на руках. При этом мамины руки свободны, нагрузка равномерно распределяется по спине и плечам. Можно даже грудью покормить, не разматываясь.

Бюджетный слинг российского производства стоит 1,5-2 тысячи рублей. Импортный слинг - от 4 тысяч.

- В общем, прочувствовав все преимущества слинга, я стала пробовать разные виды - слинги с кольцами, шарфы, май-слинги и слингорюкзаки. К каждому наряду - своя расцветка, свой материал. На самом деле, таких поклонниц слингоношения, как я, называют слингоманьяками. Но я не против, мне это очень даже помогло, когда родилась младшая дочка, - рассказала Варя Галиулина.

К рождению второго ребенка она знала о слингах все. И решила, почему бы не делиться своими знаниями с другими мамочками, но прежде прошла обучение на слингоконсультанта. Сейчас она рассказывает, как носить слинги, помогает молодым мамам выбрать подходящую для них модель, показывает, как правильно размещать в слинге ребенка.

- На эти консультации я брала свои слинги - у меня-то тогда уже внушительная коллекция была, - говорит Варя. - А потом решила, что можно еще давать слинги в прокат.

И если слингоконсультантов в Петербурге достаточно, то людей, которые сдают слинги в прокат - единицы. И Варя была одной из первых. По крайней мере, первой, кто развернул это в таком масштабе. 

- Некоторые мамы зарабатывают тем, что шьют слинги или вшивают специальные вставки для слингоношения в обычную верхнюю одежду. А я сдаю слинги в аренду или продаю их. И это пользуется хорошим спросом, - говорит Варя.

Оказывается, на слинги тоже есть мода, и некоторые мамы за ней активно следят. Есть такие марки переносок, которые можно сравнить с Роллс-Ройсами в автомобильном мире. Есть коллекционные слинги, стоящие кучу денег. Для сравнения, бюджетный слинг российского производства стоит 1,5-2 тысячи рублей. Импортный слинг - от 4 тысяч. Стоимость бывших в употреблении переносок не намного ниже новых. Здесь «закон барахолки» - продавай в два раза дешевле, чем покупал, не работает.

- Так что, приобретая слинг, ты делаешь инвестиции, - считает Варя. - Потому что если однажды тебе понадобятся деньги, ты можешь легко продать свои слинги, не сильно потеряв в деньгах, но вдоволь ими напользовавшись. Но и это не главное. Главное, что благодаря слингам я зарабатываю деньги и не обделяю вниманием своих детей.

Материалы по теме
Там, где парковки не растут Фоторепортаж Дениса Тарасова
Комментарии
Комментарии
Опрос
Рассчитываете ли Вы на достойную пенсию от государства?
Реклама