Олимпиада-80, Pepsi-cola, Высоцкий - или русская эра потребления Олимпиада-80, Pepsi-cola, Высоцкий - или русская эра потребления спецпроект
Санкт-Петербург +3 погода в Петербурге
Доллар 57.59
Евро 67.69
Юань 8.68

«Жемчужного прапорщика» арестовали на месяц

Дзержинский районный суд Петербурга вынес постановление о заключении Вадима Бойко под стражу на 30 дней. Бойко подозревают в хулиганстве, которое он мог совершить в чебуречной на улице Чайковского.

Гособвинение озвучило опасения о том, что подсудимый скроется от следственных органов, поэтому и потребовало арестовать Вадима Бойко, более известного как «жемчужный прапорщик».

Напомним, утром 11 мая сотрудники полиции в кафе «Чебуречная» в доме 47 по улице Чайковского задержали мужчину, вооруженного охотничьим ружьем. Позже выяснилось, им оказался весьма известный в Петербурге экс-милиционер, «жемчужный прапорщик» Вадим Бойко.

Вадим Бойко в декабре 2011 года Куйбышевским районным судом Петербурга был приговорен к 3,5 годам условно с лишением права работать в правоохранительных органах. 36-летний (на 2011 год) милиционер батальона полка патрульно-постовой службы милиции ГУВД Петербурга и Ленобласти Вадим Бойко обвинялся в применении насилия к участникам оппозиционной акции в поддержку 31-й статьи Конституции РФ, состоявшейся 31 июля 2010 года. Его действия квалифицированы по п.п. «а,б» ч.3 ст.286 («превышение должностных полномочий») УК РФ.

 
Яндекс.Метрика