«Жемчужного прапорщика» арестовали на месяц

Дзержинский районный суд Петербурга вынес постановление о заключении Вадима Бойко под стражу на 30 дней. Бойко подозревают в хулиганстве, которое он мог совершить в чебуречной на улице Чайковского.

Гособвинение озвучило опасения о том, что подсудимый скроется от следственных органов, поэтому и потребовало арестовать Вадима Бойко, более известного как «жемчужный прапорщик».

Напомним, утром 11 мая сотрудники полиции в кафе «Чебуречная» в доме 47 по улице Чайковского задержали мужчину, вооруженного охотничьим ружьем. Позже выяснилось, им оказался весьма известный в Петербурге экс-милиционер, «жемчужный прапорщик» Вадим Бойко.

Вадим Бойко в декабре 2011 года Куйбышевским районным судом Петербурга был приговорен к 3,5 годам условно с лишением права работать в правоохранительных органах. 36-летний (на 2011 год) милиционер батальона полка патрульно-постовой службы милиции ГУВД Петербурга и Ленобласти Вадим Бойко обвинялся в применении насилия к участникам оппозиционной акции в поддержку 31-й статьи Конституции РФ, состоявшейся 31 июля 2010 года. Его действия квалифицированы по п.п. «а,б» ч.3 ст.286 («превышение должностных полномочий») УК РФ.

Материалы по теме
Там, где парковки не растут Фоторепортаж Дениса Тарасова