Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +6 погода в Петербурге
Доллар 63.31
Евро 68.62
Юань 9.07

Свобода совести и право иметь любое убеждение интересует только 9% россиян

Об этом сообщила уполномоченный по правам человека в России Элла Памфилова

Совместно с Фондом общественного мнения было проведено исследование правозащитного и правового «самочувствия» россиян от Камчатки до Калининграда.

Согласно его результатам, главная проблема, которая волнует наших сограждан, - право на бесплатную медицину. Вопрос актуален для 70% опрошенных во всех регионах.

«Право на свободу собраний, манифестаций, митингов, демонстраций важно лишь для трех процентов россиян», - цитирует «Российская газета» Эллу Памфилову .

На втором месте - право на труд и его справедливую оплату. Более 50% опрошенных отметили этот вопрос как важный.

Далее по популярности следует личная свобода и неприкосновенность, связанные с безопасностью и с работой правоохранительных органов. Чуть меньше граждан волнует равенство перед законом, право на справедливый суд. 44% считают наиболее важным право на бесплатное образование, а 39% - право на социальное обеспечение

Право выбирать и быть избранным волнует 5% россиян.

«За этим, конечно, скрывается определенная опасность. Люди, которые недооценивают свои права, не готовы нести и ответственность за происходящее в стране», - отметила Элла Памфилова.

Материалы по теме
 
Яндекс.Метрика