Общественным инициативам прописали долгий путь Общественным инициативам прописали долгий путь спецпроект
Санкт-Петербург +7 погода в Петербурге
Доллар 72.56
Евро 85.46
Юань 1.12

Общественники выступают против празднования Хэллоуина в России

Представители Общественной палаты выразили обеспокоенность тем, что в нашей стране широко отмечается Хэллоуин. По их мнению, празднующие, облачившись в устрашающие костюмы, пугают прохожих, а экстремисты и вовсе могут использовать этот праздник для своей пропаганды

В этой связи члены Общественной палаты решили обратиться с просьбой к Владимиру Мединскому, министру культуры России, чтобы тот запретил проведение любых мероприятий, так или иначе связанных с популярным на Западе праздником Хэллоуин.

Автор инициативы - Георгий Федоров, президент центра социальных и политических исследований «Аспект», считает: «При поддержке профильных органов власти даже предусмотреть систему поощрения, в том числе финансовую, для тех, кто прислушается и прекратит расставлять тыквы и бутафорских мертвецов в своих учреждениях», - говорится в тексте письма Федорова.

Он уверен, что устрашающие костюмы пугают людей, а экстремисты могут использовать Хэллоуин в своих пропагандистских целях. «В связи с напряженными отношениями с США, кроме продовольственной безопасности, необходимо учитывать еще и идеологическую. На мой взгляд, кроме коммерческой составляющей этот праздник ничего хорошего не несет. К сожалению, с 1990-х годов нам очень активно навязывают совершенно не свойственные нашим культурным традициям образ жизни и поведение. К тому же ряд экстремистов использует подобные «праздники» в своих пропагандистских целях. Считаю, что нужно дать идеологическую оценку этому празднику и начать контрпропаганду. У нас ведь есть свои исконные праздники, которые хотя бы не противоречат нормам религиозной этики и общечеловеческой морали», - приводит выдержки из письма Игоря Федорова газета «Известия». 

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Сергей, специалист по работ с молодёжью, 29 лет Нужна ли в интернете цензура?