Аркадий Моряхин: «Любой поступок может стать добрым, если в нем нет корысти»

Создатель популярных роликов рассказал Ok-inform, как социальная реклама рождается на YouTube

Аркадий Моряхин, 19-летний житель Алматы, в конце апреля выложил на YouTube подборку записей с видеорегистраторов. Но вместо избитых кадров со страшными ДТП и драками в его ролике – добрые поступки, которые совершаются на дорогах России и стран СНГ.   

Спустя две недели видео Аркадия Моряхина «Мир не без добрых людей…» набрало почти 3,5 млн просмотров. В чем секрет такой популярности, OK-inform попытался выяснить у автора.  

- Чаще всего на YouTube смотрят записи с видеорегистраторов, на которых запечатлены страшные аварии, драки на дороге и тому подобное, – говорит Аркадий. – Кроме них есть много кадров с регистраторов, на которых показаны простые добрые поступки. Правда, позитивные видеозаписи зачастую остаются незамеченными. Поэтому я решил их объединить в одно видео. С надеждой на то, что так на добрые дела на дорогах обратят должное внимание.

Аркадий подобрал самые трогательные, по его мнению, кадры, нашел подходящий саундтрек (The Cinematic Orchestra – Arrival of The Birds) и сделал то, что сделал.        

- Изначально я не планировал делать подборку исключительно российских записей с видеорегистраторов, но оказалось, что такие проявления добра, как в моем ролике, в основном происходят на дорогах России и стран бывшего СССР. Поэтому получилось вполне патриотичное видео и, судя по комментариям, многие иностранцы благодаря моему ролику изменили свое отношение к русским, – объясняет автор видео «Мир не без добрых людей…».

Простые и бескорыстные проявления добра в мире случаются не часто, и люди хотят о них знать больше.

Среди комментариев, которые Аркадию оставляют интернет-пользователи, много слов благодарности, много фраз вроде «аж до слез», «меня растрогало» и т.д. Но есть и такие комментарии, которые Аркадию не по душе.

- Некоторые люди пишут, что они каждый день так делают, как показано в ролике, и поэтому ничего удивительного в этом видео не видят, – говорит Аркадий Моряхин. – Но судя по большинству отзывов, такие простые и бескорыстные проявления добра в мире случаются не часто, и люди хотят о них знать больше, хотят их видеть на ТВ и в интернете вместо набившего оскомину негатива. Думаю, я сделал к этому первый шаг и, вероятно, именно с моего ролика начнется тенденция к созданию подобных роликов, которые вполне могут стать социальной рекламой.

Самое главное, по словам Аркадия, –  это то, что люди после просмотра подобных видео, увидев старенького дедушку, не пройдут и не проедут мимо, а помогут ему перейти дорогу. Потому что вспомнят те чувства, которые у них возникали, когда они смотрели «Мир не без добрых людей…».

Кстати, Аркадий Моряхин не первый год изучает записи с видеорегистраторов, которые люди выкладывают в интернет. Это увлечение молодой человек объясняет тем, что мечтает стать дальнобойщиком. Как его дед и как отец, который погиб в ДТП…

Другое, не менее трогательное видео, сделанное Аркадием и выложенное на YouTube, называется «Не оставайся равнодушным». И цель у него та же, что и у ролика «Мир не без добрых людей…» – призвать людей быть отзывчивее к окружающим и не проходить мимо чужой беды. Возможно, если бы папе Аркадия кто-то вовремя помог, он бы был жив…  

Материалы по теме
Комментарии
Комментарии
Опрос
Рассчитываете ли Вы на достойную пенсию от государства?
Реклама