«Похоже на город после апокалипсиса»

Выставка по итогам фотоконкурса «Тот старый дом» открылась в офисе Негосударственного надзора и экспертизы на Марсовом поле, дом 3

На конкурс, который проводила редакция OK-inform совместно с НЦ «Специальный ресурс», было прислано более 150 фотографий петербургских домов, находящихся в ветхом и аварийном состоянии. Жюри конкурса, в состав которого вошли представители строительной отрасли, журналисты, профессиональные фотографы и гражданские активисты из движения «Красивый Петербург», отобрали 10 лучших снимков с точки зрения их художественной ценности и серьезности затронутой проблемы. Выбранные жюри фотографии сейчас украшают стены офисного холла Негосударственного надзора и экспертизы на Марсовом поле, дом 3.

Официальная статистика, утверждающая, что в жилищном фонде города аварийное жилье занимает только 0,6%, мягко говоря, не соответствует действительности.

- Сотрудники Негосударственного надзора и экспертизы, увидев фотоработы наших победителей, были шокированы, – говорит Сергей Артемьев, фоторедактор ОК-inform. – Они не могли поверить, что запечатленные на снимках дома и дворы находятся в центре Петербурга, и сказали, что город, изображенный на фотографиях, больше похож на разрушенный город после апокалипсиса, а не на современный Петербург.

Напомним, точно такие же впечатления от фотографий конкурса «Тот старый дом» были и у членов жюри. Можно сказать, что благодаря активному участию наших читателей, OK-inform удалось продемонстрировать, насколько остро в Петербурге стоит проблема разрушающихся зданий, и что официальная статистика, утверждающая, что в жилищном фонде города аварийное жилье занимает только 0,6%, мягко говоря, не соответствует действительности.  

Кстати, Антон Ваганов, Эмилия Голубева и Сергей Коляскин, авторы лучших фоторабот, присланных на конкурс «Тот старый дом», в эту пятницу получат призы. Главный приз – фотоаппарат Leica X1. Приз за второе место в конкурсе «Тот старый дом» – денежное вознаграждение и право публикаций на ОК-inform. Приз за третье место – фотоблог на OK-inform без цензуры и модерации со стороны редакции.

Материалы по теме
Комментарии