Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург -1 погода в Петербурге
Доллар 75.86
Евро 90.46
Юань 1.15

Русский марш в Петербурге и Москве пока не согласован

Об этом сообщают организаторы мероприятий, которые должны состояться в День народного единства, 4 ноября

«В понедельник мы подали заявку на согласование «Русского марша». Вчера же был звонок из Смольного - нам отказывают в шествии. Мы попытаемся согласовать «Русский марш» повторно», - говорится в заявлении оргкомитета петербургского Русского марша.

Как сообщает ТАСС, власти Москвы тоже отказались согласовать заявку националистам на проведение ежегодного «Русского марша». «Мы специально подали в мэрию заявки на несколько маршрутов (всего более десяти - прим. ред.), чтобы достичь с властями города компромиссный вариант, - это обычная практика. Однако в этот раз в мэрии все эти маршруты отклонили под предлогом того, что мы якобы сами не можем выбрать тот маршрут, который нас устраивает», - цитирует СМИ лидера движения «Русские» Дмитрия Демушкина.

Напомним, что первый «Русский марш» состоялся в 2005 году, через год после учреждения в стране Дня народного единства. В 2013 году в Санкт-Петербурге националисты и патриоты санкционировали с властью маршрут «Горьковская» - Марсово поле и прошли по нему. Шествие закончилось митингом. В мероприятии принимали участие умеренные националисты, сталинисты, члены партии «Родина», которая организовала марш.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Дмитрий, студент курса программирования компьютерных систем, 16 лет Нужна ли в интернете цензура?
Яндекс.Метрика