Почтальон Печкин в шоке!

Все никак не дождетесь письма или посылки? Может, они валяются в овраге, или сгорели на складе, или сгнили под снегом? С «Почтой России» нет ничего невозможного

Житель Липецкой области, проходя мимо оврага близ своей деревни, случайно обнаружил сваленные там посылки и корреспонденцию с маркировкой «Почта России». Спустился, рассмотрел все поближе, сфотографировал и выложил информацию под заголовком «Почта России: сброс балласта» на форуме одного популярного российского портала.    

- Кому-то не дошла посылочка, кому-то - заказные духи Lacoste и бритва Gillette, а кто-то так старался, делая дембельский альбом, но все оказалось зря, - написал на форуме Алексей, обнаруживший брошенные посылки.

Кому-то не дошла посылочка, кому-то - заказные духи Lacoste и бритва Gillette, а кто-то так старался, делая дембельский альбом, но все оказалось зря.

На одной из сделанных им фотографий можно прочитать имя адресата из Петербурга - это Людмила Кличко, проживающая на Коломенской улице, дом 5, квартира 21. Посылку ей отправила Лидия Пызина из села Голиково Елецкого района Липецкой области. Но благодаря сотрудникам «Почты России» отправление до адресата уже не дойдет. 

- Это у них новый пункт выдачи посылок, - пошутил один из форумчан.

Кстати, 13 мая, в тот же день, когда появилась эта информация, на юге Москвы горел склад центрального офиса «Почты России», через который проходит международная корреспонденция. Загорелись мешки с недоставленными отправлениями, которые ожидали прохождения таможенного досмотра. Площадь возгорания по официальному сообщению составила не более 10 кв. м. Однако на сайте «Мобильный репортер» появились кадры, говорящие о гораздо большем масштабе происшествия. Горы недоставленных посылок, пострадавших от огня и воды, разгребали с помощью бульдозера и, не церемонясь, сваливали в кучу на асфальт. Так что посылке в овраге под Липецком – мелочь по сравнению с потерями по итогам пожара.

При этом, помимо посылок, пострадал сайт «Почты России». Он стал временно недоступным. Также в нерабочем состоянии оказалась и информационная система отслеживания регистрируемых почтовых отправлений. На время остановились прием и выдача срочных безадресных денежных переводов. Как сказали в пресс-службе почтового ведомства, это произошло «из-за перебоев с электроснабжением, вызванных пожаром в здании места международного почтового обмена на Варшавском шоссе». ФГУП «Почта России» пообещало выплатить компенсации всем, чья корреспонденция пострадала от пожара в центральном офисе.

А вообще, подобные инциденты для «Почты России», при которых отправители стараются, а адресаты ждут зря, не исключительны и повторяются постоянно.

Месяцем ранее правительство страны раскритиковало «Почту России» за почтовый коллапс, случившийся в аэропортах московского авиаузла из-за нерасторопности почтовиков при таможенном оформлении посылок и бандеролей, поступающих из-за рубежа. А в конце прошлого года интернет всколыхнули фотографии, сделанные в Хабаровске, на которых показано, как «Почта России» хранит посылки под снегом. Почтальон Печкин в шоке. Остальные россияне уже привыкли.        

«Почта России»: я вся такая непредсказуемая!

Материалы по теме
Там, где парковки не растут Фоторепортаж Дениса Тарасова
Комментарии
Комментарии
Опрос
Рассчитываете ли Вы на достойную пенсию от государства?
Реклама