Чиновники готовят «наступление» на шашлык в городе

Фото: Владимир Вяткин РИА Новости Фото: Владимир Вяткин РИА Новости
А также не поздоровится владельцам кафе и ресторанов, которые загораживают проход по тротуару своими летними верандами

Петербургские власти в этом году, похоже, обеспокоились проблемой «городского шашлыка» - но не в морально-этическом плане, а в благоустроительном. Понятно, далеко не каждая группа отдыхающих убирает за собой последствия посиделок, оттого многие скверы и парки после выходных представляют собой помойку.

Зачастую для прохода людей по тротуару рядом с кафе или ресторанами остается меньше полуметра.

Городские парки и скверы с наступлением тепла превратились в филиалы шашлычных. В хорошую погоду в лесопарковой городской местности можно увидеть по 20-30 компаний, устроивших посиделки на свежем воздухе. 

Как заявил на городском штабе по благоустройству зампред Жилищного комитета Владимир Гайдей, администрациям районов и муниципалам рекомендовано чаще обращаться в полицию, которой предписано патрулировать городскую территорию для обнаружения нарушителей порядка. Особое внимание будет уделено времени с 18 до 23 часов в будни и выходные, когда отдыхающих в парках особенно много.

Кроме того, муниципалитетам следует обратить внимание на уличные кафе, в которых есть веранды. Их хозяевам напомнят, что загораживать путь пешеходам ради клиентов заведений нехорошо. Сейчас же зачастую для прохода людей по тротуару рядом с кафе или ресторанами остается меньше полуметра, и это вызывает весьма обоснованные возмущения горожан.

Особое внимание городским территориям, где отдыхают жители, чиновники и коммунальщики уделяют, как ни странно, после завершения месячника благоустройства (он закончился, напомним, 30 апреля). В этом году он прошел «на уровне», как отмечено на штабе благоустройства, но хуже остальных проявили себя Кировский и Московский районы. Свалки как были там, так и остались. Также в числе отстающих по темпам уборки названо больше половины городских районов: Василеостровский, Выборгский, Колпинский, Красногвардейский, Красносельский, Кронштадтский, Курортный, Невский, Петроградский, Петродворцовый, Приморский, Пушкинский районы города. Там обнаружены менее масштабные свалки.

В числе отстающих по темпам уборки названо больше половины городских районов. По итогам месячника благоустройства ГАТИ составило 278 протоколов об административных правонарушениях (за нарушение чистоты) и наложило на виновных 6 млн 60 тыс. рублей штрафов.

Управляющим 3921 домовладениями выдано 122 предписания об устранении нарушений. В отношении должностных и юрлиц возбудили 133 дела об административных правонарушениях на сумму почти 2,5 млн рублей в виде штрафов.

Председатель городского штаба благоустройства Владимир Абраменко поставил задачу перед коллегами убрать «зимний» мусор хотя бы ко Дню города, который случится в Петербурге 27 мая.

Материалы по теме
Комментарии
Комментарии
Опрос
Рассчитываете ли Вы на достойную пенсию от государства?
Реклама