Общественным инициативам прописали долгий путь Общественным инициативам прописали долгий путь спецпроект
Санкт-Петербург +6 погода в Петербурге
Доллар 72.88
Евро 85.49
Юань 1.13

Охлобыстин спровоцировал конфликт между мэром Риги и МИДом Латвии

Мэр Риги Нил Ушаков пристыдил дипломатов своей страны

OK-inform уже писал о том, что власти Латвии запретили въезд на территорию прибалтийского государства знаменитому актеру и режиссеру Ивану Охлобыстину. Причина внесения в черные списки, указанная тамошним МИДом: российский шоумен якобы разжигает «этническую вражду в стране». Напомним: Охлобыстин заявил, что «сжигал бы гомосексуалистов».

История получила неожиданное продолжение. Это донельзя странное заявление латышских властей заставило извиниться перед Охлобыстиным … мэра Риги Нила Ушакова. Градоначальник известен тем, что не боится в открытую выражать собственное мнение, которое очень часто отличается от точки зрения властей предержащих прибалтийского государства.

Обратившись к артисту, Ушаков заявил, что «не согласен со многими публичными заявлениями Охлобыстина», но при этом выразил удивление подобными действиями латвийского МИДа. «Мне стыдно за наших чиновников», - сказал Ушаков.

Кстати, у Охлобыстина на 7 ноября запланирован концерт в рижском Доме конгрессов. Состоится ли он теперь, на данный момент неизвестно.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Ольга, в процессе смены деятельности, 45 лет Нужна ли в интернете цензура?