Ветераны войны в Афганистане и православные VS. ЛГБТ-активисты

Вчера на Марсовом поле прошел самый короткий в мире митинг против гомофобии: он продлился всего 10 минут

Митинг проводили в честь Международного дня против гомофобии и трансфобии – его весь мир отмечает 17 мая. Накануне, к слову, на полуфинале песенного конкурса «Евровидение» конкурсантка от Финляндии демонстративно поцеловала на сцене девушку. По заявлению конкурсантки, она не лесбиянка, но таким образом призывает разрешить браки между людьми одного пола. Такой жест организаторы конкурса восприняли спокойно. Но пока толерантность по отношению к ЛГБТ идет по Европе семимильными шагами, сказать того же о России нельзя. В Петербурге на Марсовом поле, которому пророчат статус петербургского гайд-парка, прошел 10-минутный митинг ЛГБТ-активистов.

Не успели участники заговорить о разгуле гомофобного фашизма в Петербурге, как на них обрушилась дымовая шашка.

Все, что успели сделать участники акции - это традиционно запустить в небо воздушные шары цветов радуги. В этому году, правда, к ним добавились шары черного цвета, в память об убитом в Волгограде Владиславе Торновом.

На акции было около 200 представителей нетрадиционных ориентаций и просто сочувствующих. Здесь можно было увидеть и представительниц «Солдатских матерей», и АДЦ «Мемориал», и политиков от «Яблока», и общественников из «Солидарности». Но не успели участники заговорить о разгуле гомофобного фашизма в Петербурге, как на них обрушилась дымовая шашка.

Шашку запустили ветераны войны в Афганистане. Они вместе с представителями православной церкви и, конечно, Виталием Милоновым, пришли протестовать против ЛГБТ-активистов. Таких «протестантов» набралось примерно столько же, сколько и митингующих – порядка 200 человек.

Среди противников ЛГБТ были радикальный националист Николай Бондарик, и побывавшие за нападения на ЛГБТ под следствием Дмитрий Дейнеко и Глеб Лихоткин. При соотношении 50 на 50 ЛГБТ-активистам пришлось нелегко, а полиция при этом предпочитала не вмешиваться. В итоге организаторы митинга заявляют о трех пострадавших. Одной девушке попали камнем в голову, вторую ударили, а третьего мужчину сильно толкнули при посадке в автобус.

Надо сказать, митинг на Марсовом поле был согласован со Смольным. Участников, в соответствии с законодательством, охраняла полиция. Тем не менее, предотвратить заброс шашки стражи правопорядка не смогли. Зато сразу же после ее возгорания, участников разогнали: по закону в таких случаях нужно обеспечить безопасность митингующих, что и сделали полицейские. Получилось, что участники митинга по коридору из сотрудников ОМОНа направились в автобусы, а запустившие шашку люди безнаказанно стояли на Марсовом поле и выкрикивали митингующим в след оскорбления.

Справка W

По данным опроса «Левада-центра» россияне побили рекорд нетерпимости по отношению к сексуальным меньшинствам. 43% россиян считают гомосексуализм вредной привычкой, а 35% - результатом психологической травмы. Лишь 12% уверены, что такая сексуальная ориентация может существовать наравне с обычной. Таким образом, негативное отношение к геям и лесбиянкам в России достигло своего максимума за последние 15 лет. При этом, 80% россиян считают, что государство должно пресекать публичные проявления гомосексуализма, в том числе, его оправдание.

Материалы по теме
Комментарии
Опрос
Рассчитываете ли Вы на достойную пенсию от государства?
Реклама