В Кронштадте отмечают 310-летие Балтийского флота

На Петровской набережной в Кронштадте сегодня проходят торжества в честь 310-летия Балтийского флота и 309-летния города Кронштадта.

На берегу набережной утром собралось около тысячи зрителей, моряки уже вышли на палубы военных судов, а также собрались у памятника Петру I. Звучат торжественные песни и стихи, посвященные Балтийскому флоту и Кронштадту.

Сегодня будет представлена военно-историческая реконструкция первой морской победы Петра I. Это будет театрализованное представление, посвященное празднованию 310-летия Балтийского флота. Оно пройдет в акватории Средней гавани Кронштадтского порта.

Артисты театра Балтийского флота из Калининграда и участники военно-исторических клубов Петербурга разыграют на воде фрагмент первого сражения русского флота под командованием Петра I. В ходе театрализованного представления, которое начнется в Кронштадтской гавани сразу после завершения Военно-морского парада, артисты покажут гостям праздника «Фрагмент боя в устье Невы 18 мая 1703 года». В этот день 310 лет назад шлюпочная флотилия из 30 лодок с солдатами Преображенского и Семеновского полков под командованием Петра I взяла в плен шведские военные корабли «Гедан» и «Астрильд».

Бойцы спецподразделений Балтийского флота покажут зрителям военно-морского праздника действия водолазов-диверсантов при захвате берегового объекта условного противника и нейтрализации «судна пиратов».

Материалы по теме