«Лиговская шпана» и гопники из петербургских трущоб «Лиговская шпана» и гопники из петербургских трущоб спецпроект
Санкт-Петербург +6 погода в Петербурге
Доллар 57.27
Евро 67.36
Юань 8.65

В Петергофе стартует сезон работы фонтанов

Государственный музей-заповедник «Петергоф» сегодня открывает новый сезон торжественным праздником на Большом каскаде, посвященном 310-летию Балтийского флота.

Главными героями праздника в честь открытия фонтанов в Петергофе станет Петр Первый и видные военачальники XVIII века.

«Праздник открытия фонтанов в Петергофе будет посвящен Балтийскому флоту, поэтому это грандиозное событие проходит при поддержке министерства обороны и главного командования Военно-морского флота», - передает пресс-служба ГМЗ «Петергоф».

Петр станет героем костюмированного представления, роли гвардейцев и моряков в котором исполнят студенты петербургского университета культуры и искусств.

На праздничном концерте выступит золотой тенор России Евгений Южин и лауреат международных конкурсов Михаил Луконин. Под его композицию «Андреевский флаг» над большим гротом развернут двадцатиметровый Андреевский флаг и торжественно запустят фонтаны.

Вечером запланировано участие музея во всероссийской акции «Ночь музеев», которая пройдет в Ораниенбауме и будет посвящена «Открытию Востока».

При хорошей погоде допоздна будет открыт для посещений Китайский дворец. Если погода будет неудовлетворительна, то для посещений откроются Дворец Петра III и Китайская кухня, где гости смогут поучаствовать в чайной церемонии.

У Китайского дворца пройдет театрализованное представление по мотивам сказки Ханса Кристиана Андерсена «Соловей», а завершится торжественный вечер световыми 3-D инсталляциями в Ораниенбауме.

 
Человек города Человек города: Наталья Александровна, врач, 58 лет Планируете ли вы посмотреть фильм «Матильда»?
Яндекс.Метрика