Следом за общественностью за дороги Тихвина взялась прокуратура

Вячеслав Юрасов/Коммерсантъ Вячеслав Юрасов/Коммерсантъ
Тихвинский городской прокурор предъявил 19 исков к администрации с требованием отремонтировать наиболее «убитые» участки дорог.

Тихвинской городской прокуратурой совместно с инспекторами ГИБДД и специалистами дорожно-ремонтной организации обследованы дороги Тихвина.

Установлено и документально зафиксировано 19 участков с наибольшими отклонениями от действующих норм законодательства в виде ям, просадок, превышающих по длине - 15 см, по ширине - 60 см и глубине - 5 см.

Кроме этого, обнаружено много разрушений дорожного покрытия – ямы с острыми краями, на покрытии дорожной одежды есть трещины, разрушения бордюрного камня, параметры которых многократно превышают предельно допустимые.

По итогам проверки Тихвинским городским прокурором направлено в суд 19 исков к администрации муниципалитета с требованиями привести дороги в соответствие с техническими нормами.

Кроме того, на имя главы администрации МО Тихвинский муниципальный район внесено обобщенное представление о нарушениях в сфере дорожного хозяйства.

Напомним, об ужасном состоянии дорог Тихвина «OK-inform» подробно писал в начале мая. Администрация муниципалитета весьма остро отреагировала на ситуацию, но состояние дорог как было удручающим, так и осталось, как показала прокурорская проверка.

Материалы по теме
Комментарии
Комментарии
Опрос
Рассчитываете ли Вы на достойную пенсию от государства?
Реклама