Петербуржцы «отметились» на «Ночи музеев» 250 тысяч раз

Комитет по культуре Петербурга подвел первые итоги «Ночи музеев», прошедшей в городе с 18 на 19 мая. Число посещений музеев достигло 250 тысяч.

В этом году в акции приняли участие 83 площадки. «Открытие» - так была сформулирована общая тема, а ее раскрытие полностью зависело от возможностей музеев и креативности сотрудников.

На 5 музейных маршрутах работало 50 автобусов. Мобильному перемещению горожан помогли ночные маршруты городского транспорта, а также ретро-трамваи и троллейбусы, хотя многие предпочли передвигаться из музея в музей пешком.

Общее число проданных единых билетов и билетов в определенные музеи -  не менее 100 тысяч, уточненные данные будут получены в конце недели. Единый билет давал право посетить сразу несколько площадок, так что общее число посещений в этом году достигло 250 тысяч.

Лидерами проекта по предварительной оценке стали Артиллерийский музей (около 19 тысяч посетителей), Ботанический сад (около 11 тысяч посетителей), Большой зал филармонии (около 10  тысяч слушателей) и музей Арктики и Антарктики (около 7 тысяч посетителей).

Материалы по теме