Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +6 погода в Петербурге
Доллар 63.31
Евро 68.62
Юань 9.07

Когда слово становится оружием

 Фото: OK-inform Фото: OK-inform Редакция OK-inform считает власть топ-менеджером, который работает под руководством своего генерального директора - общества. И если генеральный директор недоволен работой своего подчиненного, то он сообщает об этом нам, а мы стараемся найти выход из проблемной ситуации

Всегда отрадно, когда после обращения в OK-inform проблемы читателей решаются. Недавно мы получили благодарность от жительницы Василеостровского района Петербурга.

Всегда отрадно, когда после обращения в OK-inform проблемы читателей решаются. Недавно мы получили благодарность от жительницы Василеостровского района Петербурга.

Марина Алтухова обратилась к нам, чтобы решить непростой вопрос.

- Буквально несколько месяцев назад бурная деятельность кафе, расположенного на первом этаже дома № 13 по 18-й линии В. О., мешала жильцам. Громкая музыка и крики посетителей вынуждали жителей дома покидать свои квартиры в поисках более тихого места, - вспоминает петербурженка.

По словам возмущенных жильцов, уснуть или отдохнуть в собственной квартире было неосуществимым желанием. Ситуация осложнялась тем, что владельцы кафе имели право содержать там увеселительное заведение. Нежилое помещение под бар было предусмотрено еще в плане дома - на стадии его строительства. В компетентность полиции устранение шума в питейном заведении не входит. Решения проблемы люди не знали.

«Однако корреспондентам OK-inform удалось помочь жильцам. При помощи администрации Василеостровского района и Роспотребнадзора была инициирована проверка кафе. Выяснилось, что помещение не было оборудовано специальной звукоизоляцией, что является грубейшим нарушением. Вскоре это нарушение владельцы кафе устранили. В связи с чем увеселительное заведение в районе удалось сохранить, а к жильцам вернулись долгожданные тишина и покой. За это мы благодарим журналистов вашего издания», - написала Марина Алтухова в редакцию OK-inform.

Другая жительница Петербурга - Ольга Шулая, о беде которой мы рассказывали в публикации «Достучаться до небес», также не пожалела, что обратилась к журналистам. После того, как мы сделали официальный запрос в авиакомпанию, по чьей вине была повреждена дорогостоящая инвалидная коляска дочери Ольги, перевозчик согласился компенсировать причиненный ущерб, минуя суды. Об этом OK-inform написал здесь.

Однако на этом проблемы семьи Шулая не закончились.

Другая жительница Петербурга - Ольга Шулая, о беде которой мы рассказывали в публикации «Достучаться до небес», также не пожалела, что обратилась к журналистам.

«Вчера наконец приехала наша новая коляска - взамен испорченной под названием “Лиза”. Мы купили бельгийскую, поскольку из “Лизы” Алина выросла, - написала Ольга Шулая в редакцию OK-inform. - Но вот теперь нарисовалась новая проблема. Мы живем на втором этаже хрущевки и для новой коляски нам нужен новый пандус на лестнице».

OK-inform уже сталкивался с проблемой установки пандусов в старых жилых домах. Ольге Шулая мы отправили материалы, в которых описываем схему действий, направленных на создание доступной среды в доме, где проживает инвалид с нарушением опорно-двигательного аппарата. Ее мы разрабатываем вместе с Константином Рыжковым из Адмиралтейского района Петербурга, который не может выйти из собственной квартиры без посторонней помощи и желает исправить ситуацию.

Прочитав опубликованные на нашем сайте материалы, Ольга Шулая сообщила следующее:

«У нас ситуация поменялась. Не знаю, плакать или радоваться. Стали разбираться с бельгийской коляской, выяснилось, что она не подходит дочери по длине сидения. Вернули ее в магазин и решили все-таки приобрести проверенную “Лизу” - она хоть и маловата, если Алина в зимней одежде, но зато поднимается по лестнице, и не нужно будет пандусы ставить. А ставить их - весьма проблематично. Прочитала на сайте омбудсмена: он пытался помочь женщине с установкой пандусов, и ничего не получилось, потому что подъемные в ее подъезде поставить нельзя, аппарели - тоже. Выдали телескопические, а с ними одни мучения. Так что мастер попробует нам коляску подделать, чтобы зимой ребенку в ней было комфортно, а с пандусами мы связываться не будем».

OK-inform уверен, что выход даже из самой непростой ситуации всегда есть. 

Почитав о том, что в подъезде Константина Рыжкова, по заключению МВК, нет возможности установить безопасные пандусы и единственная его надежда на свободное передвижение в инвалидной коляске - это переезд в новое жилье с доступной средой, Ольга заявила, что квартиру их семья менять не намерена из-за отсутствия пандусов.

- Лишний раз убедилась, что все непросто в решении проблем людей с ограниченными возможностями, - сказала Ольга Шулая.

Однако OK-inform уверен, что выход даже из самой непростой ситуации всегда есть. Поэтому пишите нам, и мы постараемся его найти вместе с вами.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Николай, машинист железнодорожного крана, 56 лет Нужна ли в интернете цензура?
Комментарии
Яндекс.Метрика