Общественным инициативам прописали долгий путь Общественным инициативам прописали долгий путь спецпроект
Санкт-Петербург +27 погода в Петербурге
Доллар 52.97
Евро 55.89
Юань 7.98

Жители Екатеринбурга вышли на митинг в поддержку Арбениной и Макаревича

В центре столицы Урала в эти минуты проходит митинг за свободу творчества. Таким образом жители Екатеринбурга выказывают свое недовольство отменой концертов Дианы Арбениной и Андрея Макаревича в российских городах

На санкционированном администрацией митинге в Екатеринбурге собрались несколько десятков человек. Они поют песни Арбениной и Макаревича и собирают подписи в поддержку музыкантов, попавших в опалу из-за своих выступлений на Украине. И все это - под пристальными взглядами сотрудников правоохранительных органов. 

Организаторы протестного мероприятия назвали акцию «За вашу и нашу свободу: в защиту Конституции, в поддержку политзаключенных, за свободу творчества и самовыражения!».

Помимо этого будут собраны письма политзаключенным и книги для них, - уточняют организаторы. - Хотим поддержать наших сограждан - за их гражданскую позицию и за ту пользу, которую они приносят обществу, и защитить свои собственные права на свободу слова, свободу творчества и право самим выбирать, какую музыку слушать.

Концерт Андрея Макаревича в Екатеринбурге был запланирован на 13 декабря, но лидер «Машины времени» был вынужден его отменить из-за настоятельных рекомендаций мэрии города и администрации концертного зала, в котором должно было пройти выступление. Концерт Дианы Арбениной и группы «Ночные снайперы» должен был пройти в уральской столице 26 ноября, но был отменен по тем же причинам.

Сегодня же стало известно, что запланированное на 30 ноября выступление Арбениной в Новосибирске не состоится. 

Группе «Ночные снайперы» сообщили о невозможности провести концерт в Новосибирске. Официальная версия организаторов - «по техническим причинам», - сообщил ТАСС пресс-атташе «Ночных снайперов» Константин Филиппов.

 

 

Материалы по теме